我爱波澜壮阔的大海,我爱奔流不息的河流,我爱活泼快乐的小溪,我更爱我家门前的温柔平静湖,四年级优秀作文。 我家门前的湖真绿啊!绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠;我家门前的湖真清啊!清得可以看见湖底的沙石。我家门前的湖好似一位温柔的少女,婀娜多姿,婷婷玉立,引得不少人驻足痴望。 今天是阴天,富有魅力的湖景把我深深地吸引了,于是,我便走出家门,前往欣赏我家门前的湖。由于是阴天,围绕湖四周的树木在浓雾中隐约可见。远处的高楼大厦都被雾气吞没了,只露出个隐隐约约房子。平静的湖面白茫茫的,和苍茫的天空连成了一片,难分难辨。我此时才体会到“若把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜”的诗句写得实在恰到好处。我正被这景色迷住的时候,三五成群的小鸭子便悠哉游哉地向我们游过来了,平静的湖面激起了一圈圈欢乐的浪花,我那颗欢乐的心也随着浪花不停地跳动。 过了一会儿,下起雨来了,湖面也渐渐模糊了,可她那美丽的姿态却深深地印在我的脑海里。 每天清晨醒来第一件事,我就要先看一看湖面,感受她的温柔;每天上学前我还要跟我家门前的湖来一个告别,有时我还会在梦中见到湖呢!