2035年的我作文二年级
今天,天气非常晴朗,万里无云。我准备出去玩,走之前,我把自己的一双臭袜子给妈妈,让她帮我洗一洗。
我先去找东东。看见他在洗衣服,我便问道:“东东,你在帮谁洗衣服?”
“我在帮妈妈吗洗衣服,因为她病了。”听了这话,我便不好意思地走了。
我又去找丽丽。也看见她在洗衣服,我问:“丽丽,你在帮妈妈洗衣服吗?”
“嗯。”
“为什么呀?”
“因为妈妈每天都给我做饭、洗衣、辅导功课,我想,应该帮妈妈没做点事情,不让她那么劳累。”
我惭愧地低下了头,并飞快地跑回家,扑到妈妈怀里,说:“妈妈,以后我自己的事情自己做。”
妈妈轻轻抚摸着我的头,笑了。
作为一个孩子,要体谅父母,帮父母做自己力所能及的事情。