随着最后一声下课铃声响过之后,同学们兴奋地收拾好书包,准备回家。因为明天就是期盼已久五一国际劳动节了,三天小长假,或外出旅游,或自由玩耍,心里别提有多高兴了!
就在这时,语文韦老师走进教室,同学们,我们为什么放假呀?韦老师问同学们。
因为明天是五一节,同学们异口同声回答说。
答对了,每位同学加10分。首先呢,韦老师祝愿同学们节日快乐,并祝愿你们爸爸妈妈节日快乐。那么,请问同学们,五一节是什么节日呀?韦老师继续发问。
国际劳动节,同学们再次异口同声回答说。
又答对了,每位同学再加10分。不错,是国际劳动节。韦老师受所有老师委托,今天给同学们送一份五一礼物,祝愿同学们节日快乐,学习进步!
韦老师话音未落,教室里便响起了热烈掌声。同学们因为五一放假高兴,更因为受到五一礼物更加高兴。所有眼睛中充满了期盼眼神,都瞪大眼睛看着韦老师,希望第一个拿到五一礼物。
一阵热烈掌声之后,韦老师问:同学们,劳动节嘛,以劳动光荣为主题,是不是?!
是同学们又异口同声回答说。
哈哈,同学们太聪明了,再加10分。五一节,你们爸爸妈妈以辛勤劳动,为石化经济发展在默默工作。今天,老师们送一套《新课堂同步训练》,作为五一礼物,希望你们在五一放假期间,通过脑力劳动,度过一个愉快而有意义五一劳动节!
啊同学们惊愕之中,眼睛瞪得快要凸出,几乎晕倒。手里拿着韦老师送给五一礼物,心情一落千丈,失望之中满含着无穷无尽抱怨。
我为了度过一个愉快而有意义五一劳动节,回到家,吃过晚饭,便迫不及待地拿出老师送给五一礼物,写写画画起来。写着写着,我便睡着了。我做了一个梦,梦见我五一去旅游,五一礼物变成了一座大山,我用力爬呀爬呀,但始终爬不到山顶。我站在半山腰,看桌那可望而不可及山顶,我累得气喘吁吁,着急得快要发疯了。