时光飞逝,日月如梭。转眼间,六年过去了,我很难过,但我更期待未来。回想一下六年前我们是多么的幼稚和“愚蠢”。现在我们变得成熟稳重;回头看,母校的草和树是那么熟悉;回想起来,教室里的笑声是如此难忘……
安老师,谢谢。你教会我们尊重别人,但我们经常让你生气。既然要分开了,就觉得愧疚。我记得你第一次教我们的时候,穿着一件小外套,我们看到你很年轻,以为你不会教好我们。然而,我们错了。在你的课堂上,你机智的话语雄辩而优美,学生们聚精会神地听着,津津有味地读着,热烈地讨论着。孩子的笑声经常会出来。即使下课了,学生们仍然沉浸在书里。我走到书角,挑了一本书,认真读了起来。
我记得有一次,你带我们紧张地学习的时候,一个同学突然流鼻血。你二话没说,把书留下,熟练的从讲台上拿了一支粉笔塞进了同学的鼻孔。同学们打了一桶水,用手举起一点水,洒在同学的头上,让他举起右手向后靠。一口气,你又出了教室门,给那个同学喝了一杯水。“抢救”结束后,你带着疲惫的背影开始为我们复习。
安老师,我们永远不会忘记你对我们的好,永远记在心里,永远站在我们所有人的心里。
如果一朵花没有花瓣,它有什么意义?如果一只鸟没有蓝天,它就不能飞;如果一个学生没有老师,就像没有指示灯,眼睛会是灰色的……
再见,我们最敬爱的安老师!