四年级元宵节作文
今天是正月十五,也就是一年一度的元宵节,在元宵节这一天,有一些习俗,那就是:看花灯、玩花灯、猜灯谜、吃汤圆。这些就是元宵节的习俗。
今天一大早,妈妈就带着我来到了奶奶家,来到了奶奶家之后,妈妈和奶奶就准备了面、白菜、猪肉、葱姜蒜等等。准备包饺子,妈妈先和面,奶奶弄饺子馅,把这些都弄好以后,就开始包饺子了,妈妈擀面皮,我和奶奶则包饺子,爸爸给我们抄了几个菜,爷爷将烧水,爷爷烧好水之后,那些饺子真如爷爷教我的那个谜语一样:南方来了一群蛾,扑通扑通下了河。这说的就是饺子。真是美餐一顿啊!
到了下午,我们出去看了花灯,热闹极了,有骑小毛驴的,有划船的,有扭秧歌的,她们拿着美丽的扇子上下舞动着,当然,不止这些,还有打鼓的和坐轿子的,还有大头娃娃在那里瞎扭弄,可多了,真的是太热闹了!
到了晚上,天空上出现了五颜六色的烟花,似乎划破这整片天空,当然,我们也不例外,爸爸也点燃了十分漂亮的烟花,点完烟花之后,我们就回家了,回到家,妈妈给我们煮了汤圆,刚一上桌,我们就吃了起来,弟弟吃的里面的馅满脸都是,真是快把我们笑死了。
真是美好的一个元宵节,我喜欢元宵节。期待下次元宵节的到来!