四年级元宵节作文
元宵佳节,是一个最热闹、最盛大的传统节日。在这个亲情浓浓、牛气冲天的新春佳节里,我们盼来了张灯结彩、锣鼓冲天的“盛世元宵佳节”。
我不得不说,这是最令我难忘的节日,在我的眼里,今年它比以往更加精彩。
月亮才刚刚把太阳踢进山谷里,我就匆匆地把汤圆吃完(不过那入口即化的口感,真是令人回味无穷),迫不及待的点亮自己的小花灯,高高兴兴地和妈妈弟弟一起去赏花灯。
花灯展会场的人可真多啊,男女老少,川流不息。这时,我遇到了几个好伙伴。她们见我的花灯如此可爱,羡慕地说:“哇,你的花灯在哪里买的呀,真好看。”我不禁引以为豪,又带谦虚地说:“哪里哪里,你们的也不赖啊!”话音刚落,黑乎乎的会场顿时变得五光十色,那一盏盏、一排排五颜六色的花灯散发着迷人的光辉,给会场的人们披上了彩色的轻纱。我和伙伴们看得入迷。看,那小鱼型的灯笼,还会发出一闪一闪、与众不同的光芒,真是年年有余(鱼)啊:那小兔型的灯笼,不仅身体里会发光,就连那双明亮的眼睛也有着红色的神奇色彩……
“啪啪啪……”一阵连续不断的鞭炮声把我从对花灯的着迷中拉了出来。 陶醉在这“盛世元宵佳节”的我,不禁想到:在这个欢乐的新春佳节,在这个万家团圆的元宵佳节,我们无比快乐。愿元宵佳节的笑容,永远留在人们的脸上。