四年级元宵节作文
正月十五元宵节,在我的家乡,有赏花灯、吃元宵、看烟花等风俗。
吃过午饭,我和爸爸妈妈一起上街看花灯。我们先来到秦韵广场,啊,这里的花灯真多呀,造型各式各样。有展翅欲飞的孔雀灯;有色彩鲜艳的荷花灯;还有活泼可爱的兔子灯。
不知不觉,天快黑了,我的肚子饿的“咕咕”直叫,我对妈妈说:“妈妈。我的肚子饿了!”妈妈说:“那我们回家,今天煮元宵!”听了妈妈的话,我高兴地跳了起来。回到家,妈妈煮好元宵,看着一个个圆圆的,白白的元宵冒着热气,我馋的直流口水,赶快夹起一个吃了起来,元宵甜甜香香的,味道好极了!
吃过元宵,我又和爸爸妈妈一起出去看烟花。只听“嗖”的一声,烟花飞上了天,“啪”的一声炸开了。烟花的造型真是千姿百态。有的像UFO飞碟,有的像五颜六色的花朵,有的像红红的太阳,还有的像毛茸茸的蒲公英……五彩缤纷的烟花八夜空打扮的非常漂亮。
元宵节,赏花灯、吃元宵、看烟花,我真快乐啊!