我的妈妈二年级作文
如果你要问我,我最敬佩谁。我会毫不犹豫地告诉你,我最敬佩的人就是我最亲爱的妈妈。
妈妈是一位勤劳的家庭主妇。为了贴补家用,妈妈上了几年的班。每天早晨起来我都看不见妈妈的身影,可我从来没有听妈妈说过一声苦,叫过一声累,她总是任劳任怨。
由于妈妈的手经常在水里浸泡,妈妈的手脱皮了,每个手指头都能剥下一层皮来。我让妈妈去医院看看,可她总说没事。日夜操劳,妈妈粗糙的手碰到我的皮肤,让我都嫌疼。记得那天晚上,我突然发高烧,妈妈把我搂在怀里,用手摸摸我的脸,又摸摸我的额头。那手上全是老茧,磨得我好疼,可我不敢说,因为我怕说了会伤到妈妈的心。
妈妈每天忙这忙那,好像有扫不完的地、洗不完的衣服……我曾经埋怨过妈妈的手,因为她没有像别人的妈妈的手那样灵巧,能给我织美丽的毛衣。可我也忘不了,正是这双粗糙的、开裂的手,在我夜晚把被子蹬掉时,为我轻轻盖上;在我饿了、渴了时,为我做可口的食物;在我生病需要照顾时,为我康复起来而忙这忙那……
妈妈的手也不是生来就是那样粗糙。妈妈也曾经有过光滑细润的手,为了我和姐姐,妈妈每天日夜操劳,老茧、裂口都爬上了妈妈的手。我可以说,妈妈粗糙的手,是妈妈对子女爱的见证。
我爱这粗糙的手,我更爱这手的主人——我最亲爱的妈妈。