我的妈妈二年级作文
每到星期天,只要爸爸、妈妈一有时间就会在家扫地、拖地、擦桌子。我想,爸爸、妈妈工作了一周,周末还要在家里做清洁,太辛苦了。我已经长大了,也该为爸爸、妈妈分分忧了。
于是,我在爸爸的指导下,拿起扫把,从阳台窗处到大门口,仔细地扫,一点垃圾也不放过。不一会儿,所有的垃圾都被我关进了“监狱”----垃圾桶里。地扫好了,我跑进卫生间,把拖布池里的水放满,然后,向里面滴了几滴安利清洁剂,再把拖布洗了又洗。我用尽全身力气把拖布拧干。接下来,我拿着洗干净的拖布,从楼上到楼下,从卧室、书房到客厅,认认真真地拖。我把拖布洗了一遍、二遍、三遍……为什么要洗这么多遍呢?因为拖布拖了灰尘非常脏,如果在拖地的过程中不清洗拖布,继续拖别的地方,那不是越拖越脏吗?还会把地面拖成一个大花脸呢!所以,要不停地洗拖布。这可是爸爸教我的拖地小窍门哟!
最后,所有的灰尘都被我用“水攻”的方式送进了下水道。我欢呼一声:所有的垃圾、灰尘都被我打败了!虽然我气喘吁吁,还忙出了一身汗,但是看着光可照人的地面,我心里美滋滋的。因为,我可以为爸爸、妈妈分忧啦!