我的妈妈二年级作文
我的妈妈长的很漂亮,她有一双圆圆的大眼睛,长长的头发,浓浓的眉毛和粉红色的嘴巴,不胖也不瘦,看起来干脆利落,让人不由的想去亲近。
妈妈做饭最厉害,她做的饭真是色香味俱全,其中牛肉面最好吃,让你忍不住一口气吃上好几碗。我有一次就在旁边看看妈妈到底是怎么做牛肉面的。
我看到妈妈先把牛肉切成块儿,再麻利地向锅里倒一点花生油。等油烧热后,妈妈转身抄起一个盘子,把牛肉倒了进去。炒到红烧肉变颜色时,就好了。妈妈又熟练地把它们装进盘子里。我心里想。妈妈知道我们爱吃牛肉面,就经常做给我们吃。现在她闭着眼睛也能做出红烧牛肉面了,这道菜里有妈妈浓浓的爱呀!
妈妈把牛肉面盛好,端到客厅里叫我们去吃饭。我们都津津有味地吃了起来。妈妈做的红烧肉真是美味呀!可吃着吃着,我发现有点不大对劲:妈妈呢?她怎么没在桌子上吃饭?我到厨房一看,妈妈还在里面忙碌着。
我说:“妈妈,一起过去吃饭吧!”妈妈忙碌着,头也不抬地说:“还有一道菜呢!我等一下再去吃,要是都炒好了再吃,就凉了!你们吃了会拉肚子的!”我不听,硬把妈妈拉过来,给妈妈夹了一块红烧肉放进嘴里,说:“好吃吗?”妈妈一边咀嚼着,一边点头笑了,笑得好开心呀!
我爱我的妈妈。她的整个心思都在我们身上,从不为自己打算。她很傻,但这并不妨碍我爱她。