一个崭新的我八年级作文
泡一杯浓茶,静坐在树下,望着眼前的一片绿色,生命的气息就这样悄然钻进我的大脑。竖起的草、挺拔的树将生命的坚持演绎得淋漓尽致。从种子到嫩芽,到茎叶,再到参天大树,就在那一步步的向上中将生命的光彩绽放,不疾不徐,坚持自己的节奏,这又何尝不是我们的成长?就那样一步步成长,谁又能说这不是生命的奇迹?
而此刻,我坐在考场里,握着笔,自信地将一个个答案写在答题卡上,又会有谁想到八年前的我曾是一个小学一年级留级的学生?又有谁曾见识过我的口吃,我的懦弱,我的胆怯?这一路走来,成长的路上,我唯一相信的就是坚持,按着自己的节奏不紧不慢地成长。当我逐渐赶上同龄人步伐的那一刻,我没有什么眼泪可流,因为我从未放弃过,我曾没日没夜地追逐过。那是我的节奏,不快,只不过我从未停步过,也从未减速过。却在这一刻,看到题目的这一刻,为自己,为成长流下了眼泪。
我深深厌恶拔苗助长的那份不切实际。每个人的成长都有他自己的节奏和规律,岂能以“又快又好”来要求所有人?我不是天才,我不是神童,我不是一个传奇,但我有我自己的成长,何故羡慕,何故没命似的追逐?就算留级又怎么样?我从不放弃我自己,我只知道我成长的路上没有“放弃”二字,没有“羡慕”二字,唯有的便是坚持,我的成长我坚持。我不想成为拔苗助长的牺牲品,我不去参加什么培训班,但我坚持每天早上起来朗读英语单词,我坚持每天抄写一篇美文佳作,我坚持每天背诵一首古诗词……从一年级坚持到进入考场的前一天,这便是我的坚持,不紧不慢的坚持和成长。
我的成长我做主,我的成长我坚持。别看今天的我并非出类拔萃,但我对未来从不担忧,从不惧怕——因为,我相信我的坚持,那种不紧不慢的成长,直到未来某一天,我会站到跟今日高材生们一般高的平台上。