一个崭新的我八年级作文
光阴似箭,日月如梭。七年的生活如流水般逝去,我感到仓促与茫然,甚至还感到彷徨,感到恐惧,心中也涌上一股莫名的悲伤。还未缓过神,新的学期就又开始了。在这个多彩的九月,我带着几分憧憬、几分恐惧,步入了中学的殿堂。
八年级,这熟悉而又陌生的名字,是我人生路上的一个新的转折点。在这里,我将学习到更多知识,更多道理;结识到更多朋友,我们一起学习,一起朝着自己的理想努力奋斗。
初到新班级,我感到十分开心,能在新的环境里读书、学习。但同时我又感到非常孤单,周围我一个人也不认识,面对这些陌生的面孔,心里总有一些说不出来的恐惧,总感觉自己不合群。相处了几天后,同学们的热情,老师们的亲切与耐心让我很快的融入了这个大家庭。
开学已经一周了,校园是那样干净整洁,树木点缀着宽阔的操场,使人印象深刻;老师讲课速度是那样的快,必须高度集中注意力;同学们虽然都是来自各个学校,互相都不认识,但现在,相处的是那样融洽、愉快;现代化的图书馆、电教中心、网络中心以及实验室又让我流连忘返……这一切的一切与小学都有着非常大的差异,我感到无比新鲜、有趣。
中学不比小学,小学的主课只有语、数、英,作业也不多,老师每节课都讲得很仔细,讲得很慢,有的时候重点没听到,老师还会巩固,在下节课还会再讲一遍,学起来相对也要轻松一点;而初中,主课增加了政治、历史、生物等,老师讲课快,上课要打起一百分精神,中学学习的竞争相当激烈。稍不留神成绩就会拉在队伍后面,所以丝毫不能放松,要时时都处在学习状态。我必须要适应这种紧张的学习气氛才能在三年的学习中取得好成绩。
我现在心中跳跃着阳光,浑声充满了力量。青春的活力与劲热在我胸中冲荡着,满怀着理想和期望的人生之帆即将扬起!在生命神圣海洋的航程中,我将劈风斩浪,勇往直前,寻找属于自己的天地!
风再大些吧!浪再猛些吧!电闪雷鸣都来吧!我会在那重重风浪中显示一个真实的自己、一个坚强的自己,一个不懈作斗争的自己!