一个崭新的我八年级作文
从小到大;从接受到不接受;从理解到抗拒;从泪如雨下到摔门而出……这些点点滴滴都是我们成长的见证,是我们从懂事到反抗的过程。一路上我们不断改变,形成如今叛逆的我们;一路上我们伤了多少人的心?父母、朋友、老师……不知道什么时候,我们学会了打架、抽烟、喝酒,对父母一再索取而不懂得付出,只知道父母满足我们的要求就是爱我们的,然后离他们越来越远。对他们的教育视而不见,对他们的劝导置之不理,一而再,再而三的伤他们的心。
我的爸爸妈妈在前一年离了婚,从那以后,我变得叛逆,自私,越来越懂得用各种手段来报复别人,保护自己后来,竟慢慢演变成了打架,但我的潜意识里仍旧不允许我叛逆过头,所以我一边努力维持着以前的性格和良好的成绩,一边努力使自己变强大,百毒不侵。”妈妈就只剩下我一个人了“这是我脑海里常冒出来的一句话,但事实上,我却一直远离妈妈,从电话中语气透露着不耐烦,再从QQ中删走妈妈的一切信息,妈妈都知道。姐姐给我看了与妈妈的聊天记录,妈妈字字句句中有着许多的无奈和难过。其中一句:”我们没有给她一个完整的家是我们欠她的,我一直努力让她过上好的生活,别人有的我也努力让她拥有。“深深的烙印在我心中。之后,我想了很多很多,为什么我变得如此冷心?是什么让我变得那么叛逆?可事实证明了一切,那就是我变坏了。
晚上,冷风拂面,一切变得伤感。越来越长大的我们,也越来越不会对妈妈说我爱你之类的话,受不了父母对我们暧昧的动作、语言,我们开始抗拒对他们的关心。但这并不是我不爱妈妈的表现,我只是受不了那些所有暧昧的一切。我只是觉得,我长大了,妈妈应该放心,我不会让她替我操心那么多,若她真的想让我安心学习,她要做的就是照顾好自己,每天开开心心的,这样我才不会分心,毕竟有些事我并不想让她知道,我可以保护自己。
现在,是一个全新的我。所以,对不起,曾经和现在被我伤害的人。