一个崭新的我八年级作文
童年是一块晴朗的天空,纯洁无瑕。
记得那是在一个阳光明媚的春日里,爸爸妈妈很早就出去了,只有我和姐姐在家里。可那时姐姐还在睡觉,我一个人正闲着没事干,突然,我看见了爸爸每天早上刷皮鞋时用的黑鞋油和刷子,突然,我眼前一亮:“这下终于有事干了!”我走到鞋油边,拿起刷子和我的一双白皮鞋学着爸爸的样子刷了起来:我先挤一点鞋油到我的一只白皮鞋上,再拿起鞋油刷在白皮鞋上死命地刷,一边刷,还一边唱:“左刷刷,右刷刷,上刷刷,下刷刷,高露洁有高钙……”刷了半天,终于把我的那双白皮鞋刷成了黑皮鞋,我立马换上它,仔细端详了一阵儿,真好,我又有一双新鞋子了!
我刚准备把鞋油和刷子放回原地时,突然想起:要是我把妈妈那双红皮鞋也刷一刷,妈妈不就也有一双新鞋子了吗?妈妈看见了肯定会说我是个孝顺的好孩子,嘻嘻……说干就干,我拿起妈妈的红鞋子认真刷起来。
我原本打算把妈妈的这双鞋刷完了之后就不刷了,可转念一想,孝顺了妈妈,也该孝顺一下老爸,不然老爸要吃醋的……说干就干,我又拿起老爸的皮鞋刷了起来。不一会儿,家里的鞋子都变成了黑皮。不管是皮鞋还是球鞋,全都逃不过我的“魔掌”,一个个都成了我的“油下鬼”。
看着这些被我刷过的鞋子,我喜滋滋地想到:“待会儿爸爸妈妈回来一定夸我是个能干的好孩子!”
正想着,爸爸妈妈回来了,看到眼前的一幕,他们都惊呆了:一个脸上、双手黑乎乎的小“非洲人”正坐在一堆的黑鞋子中不亦乐乎地忙碌着……“爸爸妈妈,你们的女儿能干吧!”我看着爸爸妈妈的脸色由阴转晴,一会儿由晴转阴,最后妈妈终于熬不住“噗哧”一声笑了出来。“哈哈哈哈……”在全家人的欢笑声中结束了我今天的闹剧。
童年,快乐,天真……