我家小狗三年级作文300字
自从姥姥家的狗“黄黄”死掉后,就再也没有狗陪我玩了,妈妈知道了我心中所想,竟然专门为我带回来了一只狗。原来,是妈妈有个朋友,专门养狗,他送了妈妈一只狗。
这是狗非常可爱,他全身都是雪白雪白的,好像给它抹了一层雪。它有一个圆圆的大头,头上还长着两个小耳朵,当耳朵合起来时,就像没有耳朵一样,只有个圆圆的头。它还有两双水汪汪的大眼睛,用一种迷茫的眼神望着我们。娇小的身躯,短短的尾巴和四只短脚更是显现出了它的可爱之处。它让我们时而愤怒,时而高兴。
记得有一回,这小家伙已经长大了不少。我正在玩电脑,妈妈正在收拾家呢,突然,我听到妈妈略带点愤怒的说话声:“怎么又不往卫生间上厕所呢,哎,根本教不会啊。”我听了妈妈的抱怨声,脑袋里灵光一闪,说道:“妈妈妈妈,有可能是咱们家的房间门全部开着,他认不清路了,毕竟它还小,肯定不聪明。把房间门全部关了,只开卫生间的门试试看”妈妈照着我说的做,一会,小狗再次上厕所时,它果然在卫生间上厕所了!”可是,好景不长,后来不知道为什么,它小便不肯去卫生间,大便去的比谁都快。我们真是哭笑不得。
怎样,我家的小狗可爱吧?