前几天,我和爸爸妈妈下午回家的时候,在和平新村上桥路段很塞车,车流速度缓慢,一辆辆车像甲壳虫一样慢吞吞地向前挪。忽然,我们看到有一个男人在桥头走动,爸爸说:“怎么行人会在桥头上走,这多不安全啊?”妈妈也说:“是啊,好奇怪。” 我也很纳闷。没过几秒钟,只听爸爸大叫一声“抢东西”!我的脑袋“嗡”的一声,与此同时,我看见那个男人抢走了我们前面那辆出租车乘客的东西,看上去像是手机或小钱包。因为出租车上的人把窗子开得大大的。接着,抢劫者就飞速逃窜,还一边跨栏一边往后看,那神情贼眉鼠眼。因为他跑远了,所以出租车上的人也无可奈何了。妈妈惊恐万分,一边拍着胸口一边说:“太可怕了,以后我们不要开窗了!”爸爸说:“一直跟你们说不要把窗开得太大,现在看到后果的严重性了吧?”我说:“幸亏我们今天没开大窗。”
想不到正月十五刚过几天,这些人就开始“上班”了。在这里我要提醒大家,以后坐车时千万不要把窗开得太大,要开就开五分之一。我也希望社会重视这个问题,搞好治安,共创我们这个美好的家园!