小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,蹦蹦跳跳真可爱。”多么好听的一首白兔歌。可是,我今天为大家讲个故事,它的名字叫——不想吃萝卜的小白兔。
话说有一只小白兔,长得白白嫩嫩,水灵灵的眼睛。从兔妈妈肚里生出来,兔妈妈真是高兴极了。可是过了一段时间,兔妈妈发现它有一个坏毛病,就是挑食。一会儿这个不想说,一会儿又是哪个不要说,弄得兔妈妈真是没办法。小白兔也渐渐瘦了下去。
这一天,兔妈妈要出去办事。给小白兔准备了一个红萝卜,放在盘子里做它的午餐。
到了午饭时间,小白兔在外面玩得肚子饿了,就回来了。看见桌子上放着妈妈为它准备的午餐,嘴里情不自禁地说:“该死的妈妈,怎么用这个做午餐呢?”原来小白兔对红萝卜是不喜欢吃的。可是肚子饿了,该怎么办呢?
它搬了椅子坐了下来,小手托着下巴,两只水灵灵的眼睛望着桌子上的红萝卜,可就是不动手。肚子已经呱呱直叫,真是急死人。如果想吃,可这个萝卜又是不喜欢吃的。如果不吃,可肚子不饶人,妈妈又不在家,如果在家就好了。
在这个时候,小白兔有点醒悟了,都怪平时挑食的原因,今天,我一定要把它吃掉。
讲到这里,大家该明白了吧。我希望大家一定要养成多吃杂食,不要有挑食的坏习惯。