年复一年的四季轮回,原来在我的眼里的毫无生趣的,每一年都是一样,春,夏,秋,冬的更替,没有一丝的新鲜感。
后来,渐渐地在细节中发现,大自然竟是有如此的美丽,万物生机勃勃,只要细心观察,还有“物外之趣”呢!
春天,万物复苏,百草丰茂,一片生机勃勃的景象,小草偷偷地从土里钻出来,迎接着春的生机,更给春天,多增了许多色彩,春天不比夏天那样丰富,却有一种平淡,简约的美,在我眼里的春天是简约而不简单的。
夏天,百花争奇斗艳,一片昌盛繁荣的景象,火红的太阳整天露着笑脸,仰视这夏的火热,五颜六色的花朵一起点缀着夏天,让人们在心情十分沉闷之中融入到花的芳香,清雅之中来。
秋天,是收获的季节,虽说秋风萧瑟带给人沉重的凄凉之感,但是山上的那些红的,黄的,绿的树叶,却激发了人对自然对山的兴趣,这也正是人们秋游登山时的雅致。田园里一片片金黄色的麦浪,你追我赶,争抢着迎接秋的喜悦,收获的喜悦。
冬天,雪是最寻常的。满天的大雪带着北风呼~呼~而来,可别恼,看那一个个的小雪花仙子飞来飞去,散的遍地都是,各有各的形态。往往在这银装素裹之中,冬天的游戏便来临了,捏两个雪球,打几次雪仗,做几个雪人,冬天的乐趣真是无穷无尽啊!
春,夏,秋,冬,各有各的乐趣,我们身在其中,也各有各的享受,春风,夏雨,秋霜,冬雪,四季的景色是美不胜收的。