世界上的爱有许多,但我的妈妈对我的爱是严厉的爱。
那时,我还小,一点也不懂事,总是会给妈妈添麻烦。记得在我五岁的时候,我和妈妈去外面吃饭,到那里的时候,一个人都还没来。过了一会儿,妈妈的朋友都陆陆续续地来到了,几个朋友是妈妈很多年没见到的老同学,所以妈妈没空管我。才过了一会儿,我的肚子咕咕的叫了,我真想夹菜进嘴里,心动不如行动,想着我拿起筷子夹了菜,吃了起来。不一会儿,大伙们都饿了,他们正要拿起筷子的时候,霎时,他们的目光都投向了我,我立刻放下筷子,妈妈用眼睛瞅了我一眼。
回到家,妈妈拿起扫把,狠狠的打了我一下,我痛哭了一场,妈妈一边心疼着我一边说:“你怎么那么不懂事,不自觉呢,”妈妈坐在一旁流眼泪,这时我才知道,妈妈的所作所为都是为我好,她这是在教我礼貌待人,用生活中的点滴小事教会我成长。
我的妈妈很爱我,但是我既爱她又怕她。