今天晚上,我和爸爸妈妈从外边回来,在小区门口看到好多人正排着长龙等爆米花。我已经快一年没有吃过米糕了。
我们立马回家,准备了一些糖和一大杯米。另外,妈妈又炸了花生米,拿了些葡萄干。做米糕啦!
呀,前面已经排了4家了,但是为了吃到香甜的米糕,豁出去了!
在排队的时候,我仔细地观察,发现做米糕很有趣。
首先,要爆米花。把米倒入小锅炉中,将炉盖盖紧,接着慢慢地转动炉子。约10分钟后,随着爷爷的叫喊,“砰”的一声,一瞬间,爆米花的香味充斥了我的鼻孔。
接下来,该熬糖稀了。把锅放到火上,倒入少许水,再加油和糖、蜂蜜。等到糖融化了,并开始翻滚,冒出许多泡泡时,糖稀就熬成了。最后,把花生米和葡萄干倒入爆好的米花中,爷爷将糖稀也倒入米花中并快速搅拌,紧接着把米糕倒入模具,将其压平、晾干,米糕就做成了。
在灯光下,一块块米糕散发出诱人的香味,样子漂亮极了!看着看着,我的口水都流了下来。趁着妈妈忙着装袋,我急忙抓了把碎的就往嘴里送,哇,好甜!
你们想吃吗?想吃的就给我说哟!
虽然今天等的时间很长,但终于吃到了美味的米糕,对我来说今天就是幸福的一天。