五年级运动会作文
今天,阳光明媚,万里无云。一年一度的运动会就此拉开帷幕。同学们早早来到了操场,对本次运动会拭目以待。
我参加了跳远比赛,那是多么的刻骨铭心啊!
“请参加六年级女子跳远比赛的运动员马上到达比赛场地”欧阳主任此时正拿着喇叭对我们发布通知。我蹑手蹑脚地来到比赛场地。一看,哇!每位选手都看起来胸有成竹。我不禁紧张起来,心想:她们看起来都好厉害,我怎么办呀?这时,耳边响起了播音员所播出的同学为我加油的稿件。我顿时感觉信心正从我的心底萌发出来。起跑、起跳、腾空、落地,每一个动作我丝毫不敢马虎。最终,我尽自己的全能以第四名的成绩为班级争得了一份荣誉。我很开心。
最吸引我的还是4×100米的接力比赛。我们班有位同学在之前的`100米,200米的跑步比赛中扭到了脚,但她还是坚持比赛了。当我们传递着友谊,荣誉和希望的接力棒时,观众席上的同学和老师们无不为她们大声呐喊,加油。最后,她们没有辜负全班人的希望,取得了不错的成绩。
最震撼人心还是800米跑步比赛了。有一些人不顾先前的比赛有多么辛苦,不顾安全监督员阻拦义无反顾地冲上前去为参加比赛的运动员陪跑。比赛完后已经累得气喘吁吁了,还来不及喝一口水,就急忙端着水瓶冲过去给运动员喝水。
这次田径运动会经过我们小学部全体人员的努力,终于圆满结束了。我们班也在本次运动会上获得了年级总分第一名的好成绩。全班人都很开心。
这是我们小学阶段经历的最后一次运动会了,也是我认为最快乐、最值得纪念的一次运动会!