“甜蜜蜜,啊,真的甜蜜蜜……”,收音机里传出了邓丽君甜美的歌声,我的心中再次涌起一丝甜蜜。
俗话说“天下没有不散的宴席”,毕业也没有不散的班级,而我小学毕业却叠加了一次意想不到的重逢。
我们特别有缘。同桌、老铁、形影不离,而且我的名字是?,她的名字是洵,除去偏旁部首居然是一摸一样的。
五年级以前,我们还不是同桌,我各科成绩都还不错,只是英语常常让我的脑回路短路,时不时的闹个笑话。而洵却是成绩榜上的万年第一。
有一次英语课,我把老师讲了很多次、强调了很多次的一个句型弄错了。急的我们那位教英语的老班捏住我的鼻子,绕着讲台转了一圈,脸上显出恨铁不成钢的表情,嘴里还念叨着要看看我这头“牛儿”能牵走不。疼倒是不疼,只是全班同学哄笑的时候,我特别尴尬。
洵是英语科代表。几天后她收作业的时候,不经意地瞟了瞟我的作业班本,突然说:“怎么?你还想让老师再牵着鼻子绕讲台啊?!”
我抬起头,看到的是一张满是坏笑的脸。但在四目相交的一瞬间,那坏笑消失了,一个酒窝飞上了洵的腮边,一漾一漾的,满是真诚。接着她又说:“这样吧,这次我让我妈妈轻点捏,少绕几圈,怎么样?”我这才明白,原来她是我们老师的女儿。看着我的窘样,洵笑了。
这件事后不久,洵坐到了我的身边。英语课上,她总是先盯着我做完作业,才去完成自己的,在她的监督下,我的短路现象逐渐没有了。有几次居然代替她,坐上了成绩榜的首位。
慢慢的,我发现洵并不是乖乖女,上课的时候,总是在高高的书堆后偷偷的做着自己的事情。例如研究如何折出好看的树叶形状的信封,拿着彩色铅笔描摹课本的插图,鼓捣着橡皮泥,捏出一头小猪……每当这时候,我也总是拉拉她的衣角,把她的思路拽回课堂。
黑色七月,毕业临近,分别在即,难舍难分。可那个时刻还是准时来了,一场毕业典礼,我们各奔东西了。
熬过了满是思念的假期后,我们升入了初中。
开学第一天,我在分班的公示上发现了洵和我居然在一个班,当我们又一次坐在同一张书桌的时候,几分甜蜜爬上了我的心头……