二年级家的作文
我家养了一只活泼好动的小狗,它身上长着黑白相间的花纹,所以我给它取名叫“花花”。
花花的眼睛乌黑发亮,它的鼻子总是湿漉漉的,好像被雨淋了一样。它全身有黑一块、 白一块的花纹,好像穿了一件黑白相间的毛绒大衣。尾巴长长的,它倒像一根粗粗的毛鞭,它真讨人喜欢!
花花不但讨人喜欢,吃起东西来也很有趣。有一次,我把一根骨头放在地上,它见了飞快地跑过来,大口大口地啃起骨头来。不一会儿就把骨头啃了个精光。花花还喜欢玩毛线球,有一次,它趁妈妈在洗衣服,就偷偷拿妈妈用来织毛衣的毛线球滚来滚去,我看见了,对它说:“花花,这是妈妈用来织毛衣的,你不能玩。”花花好像听懂了我的话,就乖乖放下毛线球,到阳台玩去了。还有一次,我放学回家的时候,我还在大老远,它就从沙发上跳下来,一边汪汪叫着,一边摇着尾巴,好像在说:“小主人,你终于回来了,我好想你哦!”
我家的小狗花花不仅活泼可爱,而且也是防小偷的好帮手。它给我们全家带来了许多欢乐,我很喜欢它。