二年级家的作文
童年就好像一幅五彩缤纷的画,一件件趣事一笔一画的记录下了我绚丽多彩的童年时光。
三四岁的时候,我非常顽皮,小脑袋中装满了奇奇怪怪的想法。有一次,三姨家装修了新房子,雪白的墙壁,崭新的家具,特别漂亮。妈妈带我看了看房子后,便去和大人们聊天了。我自己东看看,西逛逛,来到了哥哥的房间。我环视着房间,床是白的,墙壁是白的,灯光是白的,颜色真单调啊。我正想着,忽然,一抹彩色映入了我的眼帘:彩笔和颜料!一个“妙”计进入了我的脑袋中:我用彩色装饰一下吧。我一手拿着彩笔,一手沾满颜料,在墙上涂画着,够不着的地方就踩着凳子。不一会儿,墙壁就变成彩色的了。我得意的欣赏着我的大作。
而此时,大人们才刚想起来,我到哪儿去了?正要找我,我从房间里出来了,大喊:“快来看我画的画!”大人们都觉得很奇怪,刚进来,看见这五彩缤纷的墙壁,都惊呆了。我还在兴奋的介绍着:“你们看,这是白雪公主,这是卖火柴的小女孩……”我边指边说,满手颜料又在墙上添了几个小手印。大人们全都对我的做法哭笑不得。
童年就是这般,无拘束,快乐、天真,充满了笑声。