风吹过我的双颊,怀念夏天的味道。——题记
仲夏之美,古来共谈。不论是春的和煦;娇弱,还是秋的寂寥;飒爽,甚至是冬的率真;冰清玉洁,都没有得到我的钟爱,唯独夏的深沉和赤诚,宽容与豁达,使我偏爱。
夏的清晨,静谧而深沉。鸟儿吟唱着清晨的奏鸣曲,把还带着困意的夏从睡梦中吵醒,旭日缓缓地从东方升起,渐渐地,森林被阳光染成了金黄色,湖面波光粼粼,倾听潺潺的流水,夏把沉睡的邻居唤醒。夏的清晨,倾听着静谧的韵律。
艳阳高照,炎炎夏日炙烤着大地,只有一颗炽热的心,才能发出这样的光和热量吧,夏风徐来,把酷暑拂去,使万物都触到了一丝微凉。咬出一尾尾动人的音阶。耳边的蝉鸣自然有些聒噪,但却能响彻一个夏天,只有当雨下个不停时,他们才会停止吟唱,但,这却是为了下次更高亢的歌声做的沉浮。夏日,倾听着赤诚的韵律。
夏夜,一轮明月当空,缀满星辰的天空发出如豆的光芒,却足以驱散夜的黑暗,夜的音乐家——蟋蟀唱着动听的摇篮曲,水平如镜,只有在风拂过时才会泛起层层涟漪,夏夜,凉爽了许多,像触到了荇藻般的清凉。若你在夜晚出去散步,不小心踩到了紫丁香,她回馈与你的,将是满径幽香。夏夜,倾听着豁达,宽容的韵律。
夏深沉的静谧,炽热的赤诚,超然的豁达与宽容,无不是四季中最美的韵律,当你埋怨夏的炎热时,闭上双眼,仔细感受这一切,记住夏天独有的味道,独有的韵律,那,将会是你最美好的回忆……