今天,村支书带我来到村部,和各位村干部见了面。他们非常纯朴、热情,都亲切地称呼我为小李。书记还拍了拍我的肩膀:“小李啊,不错,要好好干啊!”
随后,村委会主任带着我在村里转悠,熟悉村情村貌。我边走边记下所听、所看到的情况。一路上,不停地有村民热情地打招呼,邀请进家坐坐、喝口水什么的,真的让我很感动。接近中午的时候,村民们基本上都休息了,走在村庄的阡陌,偶尔听见几声犬吠、鹅叫,我感受到一份自然而又淳朴的宁静。
我能为他们做些什么
刚进村的时候,了解到我村有好几名孤儿,对他们就多了一份关注和关心。正好今天是星期六,孩子们都放假在家,我就买了些点心,去看看他们,了解一下情况。
下过雨的村路,非常难走。车轱辘碾出的印迹,一道一道的,一边高一边低。我骑着电动自行车,摔了一跤,只能推着走。王庄离村部又特别的远,花了近半小时才到了王洋、王梦阳的家里。
他们的奶奶看到我来很激动,孩子们懂事地偎在我身边。老奶奶年纪大了,腿脚也不方便,她家离大队部又远。我把手机号留了下来,让她有什么事情打个电话,我给跑跑腿。老奶奶一直感激地说:“好闺女,好闺女啊,共产党好啊,把你们送过来,感谢党和政府啊,对我们这么关心!”