人和爱的距离究竟有多远?触手可及,生活中的爱仿佛融化在了空气中,无处不在。
那是一个秋天,金贵甜丝丝的香气四处弥漫,黄叶跳着华尔兹从树上飘落,枫叶也换上一件红马甲,如火苗般落在树上似的。我骑着车,车轮碾过枯黄的树叶,沙沙的声音很是悦耳。我深吸一口气,桂花的香味洗涤心灵般令人陶醉。
眼前忽然出现一个弯道,我一下子拐了过去,猝不及防下,放佛看见湿滑的地砖在向我招手了,刹车显然是来不及了,我整个人向前倒去,下意识地用手撑地,痛感直锥我的心,我摊开一看,手掌被巨大的摩擦力蹭去一块皮,殷红的血从伤口缓缓冒了出来。我又看了看膝盖,还好,只是裤子破了。看来现在还不能起身,我沮丧地想,麻麻的痛还没有散去,我就那样无助地坐在地上。
“可薇,你怎么了?”一个动听的声音把我从愣神中唤醒。抬头一看,原来是邻居姐姐。我指了指膝盖与手:“我滑了一跤”。
“这样啊……”姐姐想了想,“这样吧,你给你爸爸打个电话吧。”“好的。”我接过她的手机,拨通了老爸的电话……电话那头传来老爸焦急的声音,他丢下一句“我马上过来”,便匆匆挂断了电话。
我将手机还给姐姐,她露出一个甜甜的笑容,向我伸出一只手:“来,快起来吧。”我拉着她的手站了起来,眼前老爸也已赶来,邻居姐姐的背影渐行渐远……
人和爱的距离其实很短,这段距离,叫温情。