今天是除夕,我和爸爸妈妈来到奶奶家过年。
奶奶说要包饺子吃,我对妈妈说:“我也要包!我也要包!”“好、好、好,洗手去。”妈妈说。于是我洗完手开始包饺子。刚开始,我包的饺子又细又长,馅又很少。爷爷给我做示范,说:“先用手托住饺子皮儿,再夹点馅,压平。把皮合在一起,在中间捏一下,然后从两边分别打褶捏好。瞧,好了吧。”我照着爷爷的方法试了一遍,果然成功了。“成功了!成功了!”我高兴地叫起来。妈妈看了我包的饺子,夸奖说:“嗯,不错,和你爸爸包得差不多了。”妈妈又提议:“我们在一个饺子中放几个花生米,包个‘福气’饺子,谁能吃到谁这一年就最有福气”。随后,妈妈把两颗花生米给了我,我把它混在馅儿里包了起来,心里仔细记了记这个饺子的摸样。
煮熟饺子,我两眼直盯着盘子,想找到包着花生的那一个,可是煮熟的饺子都一个摸样,实在找不出哪一个是我包的带花生的那个。于是我一连吃了十来个“可疑”的饺子,实在吃不下了,也没有吃到那个“福气”饺子。突然,听到爸爸嚷到:“我吃到了!”还得意的从饺子馅里挑出一颗花生米让我看。我失望地摊坐在沙发上。这“福气”饺子怎么会让“懒”爸爸吃到呢?妈妈说:“妈妈在外面工作很辛苦,这是对他的奖励”。爸爸听了,幸福的笑了。
今天中午,我们家吃了个团圆饭,我还学会了包饺子,心里感到很高兴。