是红梅花兴奋地用红色,为春天的到来贴上喜报。蔚蓝的天空上,大雁快乐地返乡。肥沃的土地上,捧出五彩缤纷的花朵。无边的绿草,涌动滚滚碧浪。当明媚的阳光,照亮我们的操场,欢乐的校园里,传来阵阵笑声。春和我们玩捉迷藏,当我们找的着急时,它却嬉笑着,蹦跳着,从树中钻出来和我们欢唱。春背着书包,去大自然上学。它到了高山上,学了深奥的知识;它去了花园里,闻到鲜花的芬芳;它飞到天空上,听了神秘的课。春是个好学的学生。春听得仔细用心,恨不得把所有知识都学会,把树儿发芽、花儿开花、鸟儿飞翔的秘密,都印进它聪明的大脑中。
风唱着小曲“呼呼——”春和我们玩着风筝,不亦乐乎,它把风筝托得老高,免得缠住电线,带来危险。大自然学校的老师,爽快地在春的作业上,又打上了一个崭新的满分。因为春是一个聪明的学生,是一个守纪律的学生,是一个乐于助人的学生,也是一个顽皮的孩子。春,我爱你!爱你的美丽!爱你的柔和!爱你的友善!爱你的可爱!爱你的顽皮!爱你的慈祥!爱你的灵动!