春雨丝丝润万物,红梅点点秀千山,这是春之生的续曲;最是一年春好处,无边光景一时新,这是人们对春天的期盼。
星期天,我和妈妈一起去汪洋沟公园玩;春伊始,万物新,充满生机的公园景色迷人。
走进公园,小草丛中的紫色小花便向我招手欢迎,淡淡的紫色真好看,围着一棵棵刚开始发芽的小树一片一片的更美了,有不知名的树木已经露出了花骨朵儿,虽然没开,但我已经闻到了芳香,我们一直向公园深出游玩,边走边欣赏这一路的风景,看那一丛一簇的黄花丛,它们艳丽的色彩真让人心情愉快、舒畅;走近公园中央,又一美景映入眼帘,那婀娜多姿的、刚刚发青的柳树枝随春风摇摆,轻轻的扬起,好悠闲呀!在蓝天和阳光下越来越有生机;再看那柳树旁是条小河,一层层小波浪一个叠一个,在阳光的映照下闪着点点金光,隐约间还可见几条小鱼在河水中游来游去,不远处有座小桥,我们走上桥放眼望去,两旁的柳树围着弯弯曲曲的小河延伸着看不到终点……!
走着走着,前面一座假山让我兴奋不已,我试着往上爬,妈妈见我很稳当,便给我拍照录像,我都害羞了。
看看天色,已经不早,该回家了,我恋恋不舍地回望着那美景,倒着走起路来,我希望时间也跟着我一起能倒着走,我走得很慢很慢,都希望时间能在此时静止下来!尽管走得慢也会到达终点,再看,花朵在向我挥手再见,摇摆的柳枝和我说“下次再来”!这里的景色都在和我道别,我不由得向它们回礼说“我很快就会来看你们的”。
春天,满满的回忆和迷人的景色……
春天,跟着她的步履,越走越美!