在这樱花遮天的四月,看见的是满眼的粉和明亮湛蓝的天空。
一阵温暖的春风挠了挠我的脸蛋,一片片用淡粉线条勾勒的水滴状花瓣,随着芳香慢悠悠地飘落下来,“啊,!樱花雨”我心里一阵惊喜,池塘边,游客们都已经放下自己的背包,倚靠着老樱花树窃窃失语,笑容绽放在每一个人的脸上,尽情享受着春天的气息。
“哗啦”一声,花瓣们像一位位娇小的花花公主,不乏气质。顿时,整个舞台让给了樱花。朵朵花瓣在空中舞的舞,跳的跳,有的还想展示一下优美的身姿,
好似仙女下凡,一时迷惑了我的眼。白茫茫一片樱花,开得那么澎湃,像青春合唱团,又像沸腾的浪花沫,席卷云空。不一会儿,她们陆陆续续地、轻轻地落在
了水面上,激起了小小的涟漪;又落在了草地上,点缀着青青的草地;划过发梢,也香了我的头发。洋洋洒洒的花瓣,夹着春风,吹进了我的心里,一起和它们摇
摆起来。想来,《三生三世,十里桃花》中的美景也不过如此吧!
抬头,是满眼的樱花,低头又是满眼的郁金香,阳光下,朵朵鲜艳的花苞正享受着“日光浴”,它们就像不用墨线勾勒,而用彩色渲染的水墨画那样,轻轻融入游人们的心中。
橙色的阳光给大片的郁金香绣上了迷人的金边,如白雪的樱花,各色的郁金香,像小姑娘一样矫情滴滴的垂丝海棠,小巧玲珑的花瓣都围在一起,竟相开放,仿佛在比美呢!
美好的阳光,可爱的花儿,开心的游客们,仿佛构成了四月的画,我也陶醉在里面,不能自拔……