难忘的三年级作文
“哈哈……”阵阵笑声从绿阴中传来,原来《关心下一代周报》扬州少儿图书馆小记者站正在举办拓展活动。到了目的地,看到许多大人、小孩已经在这里等候了,草地上搭起了帐篷,防潮垫上有许多食物,我们报到并互相认识了一下。
活动开始了,我们围坐在一起,首先自我介绍,接着记者姐姐给我们培训新闻写作,然后就是亲子游戏活动了。有萝卜蹲、跳绳、心有灵犀、两人三足和亲子背。
先是“心有灵犀”游戏,我和妈妈一组,我抽到一组词,第一个是“钓鱼”,我来描述,妈妈来猜。我对妈妈说:“每次去工人文化宫,我们都要去钓的”,不好!钓字说出来了,犯规!哎,没想到第一次就出师不利,不但没有得分,还浪费了许多时间,下个词一定要加快,才能扭转“战局”,我心里暗暗想。下面的词是“茄子”,我说:“平时,我们最不喜欢吃的、紫色的”,妈妈想了想说:“紫菜。”“不对”,我又说:“弯弯的。”“是茄子!”妈妈恍然大悟。这道题顺利通过……两分钟的比赛很快就过去了,虽然我和妈妈十道题只猜对了五题,但我们已尽力了,相信以后有机会我们会配合得更棒。
接下来是亲子背,本来是由妈妈背着我跑,由于妈妈腰不好,所以我的双胞胎弟弟主动要求背我参加比赛。“预备开始!”我们和其他选手一起像只鸵鸟一样飞奔了出去,可弟弟力气小,我们跑得不够快,只得了第七名的成绩,我们依然觉得非常开心,因为,我们长大了,可以帮爸爸妈妈分担了。
快乐的时光是短暂的,而愉快的感觉却永远留在我们的心中。
难忘的三年级作文 篇7
今天,下午本来是很好的两节课,我高高兴兴地去上课,可是,到了学校,我和女生闹着玩,不小心撞了一位同学,他开始骂我,我很生气,但是没有说话,但是,他说我农村孩子,我的户口是在老家,爸妈说:“想转到城里很容易,转到农村就很难了,
我当时很生气,就把他和我们班一个女生很讨厌的人的凳子换了,又踩了几脚,后来,被他发现了,我也知道很过分,最后,他去给我高老师了,同学们劝我擦了去,我没擦,老师来了,让我拿湿毛巾,擦完了,再让我坐下,老师见那个同学笑了,就没说我,那个女生是装哭的,我当时觉得老师也挺好,但是,第二节课,老师还提那件事,还拿我跟同学们取笑,说我脸皮厚,我知道老师偏向学习好的,老师只知道他学习好,在老师面前装好孩子,知道我们淘气,就说我们不说他,我很生气,我为什么会有这样的老师
后来,我发现,老师对我很好,我不知道,为什么,有时候觉得老师好,有时候觉得老师不好,真郁闷啊!