一天中午,我的姨送来一些亲自做的小蛋糕,这让我和表妹——婕宝兴奋得一蹦三尺高。
黄黄的蛋糕小巧玲珑,黄中透着白,非常软,软中还带着韧性。咬一口蛋糕的甜味在嘴里慢慢化开,极其美味,还富含鸡蛋的营养,而且没有添加任何防腐剂和食品添加剂。这样美味、安全、富含营养的小蛋糕,谁都想再吃几个。
当我忍痛割爱地分给长辈们蛋糕时,婕宝却捂着屁股冲进厕所拉大便了,我不禁一阵恶心。分完后还剩5个,但表妹对这一无所知,她能认为还剩4个,还剩2个……
望着这仅有的5个蛋糕,我不禁犯难了:是我拿3个,还是表妹拿3个,还是俩个人平分呢?如果我多拿一个,虽然满足了我那点嘴馋的小自私,但却在表妹面前丢失了诚实守信;如果平分,又满足不了我的那点嘴馋馋;如果我少拿一个,感觉自己又似受委屈了……经过了5分钟思想斗争,我还是选了诚实守信,把其中一个蛋糕分成了两半。
婕宝上完大厕回来,踮起脚尖看了看蛋糕,便拍着小手乐呵呵地说:“姐姐一点都不自私!我要向姐姐学习!”听了这话,我别提有高兴了。
现在我长大了,回忆往事,觉得那天分蛋糕时,是我最自豪的时刻。