过年了,有一道菜是必不可少的,那就是丸子。妈妈说:“丸子的寓意是吉祥如意,团团圆圆”。那么丸子是怎么做出来的呢?今天就让我们一起来学一学吧!
首先我看爸爸准备了一盆子绞肉,一包盐、一包味精、一包生粉,一些葱、生姜、鸡蛋等调料。爸爸先将盐,味精放入绞肉上,再把生姜葱也加入进去搅拌了一下,然后让我把一包生粉加进去,我不小心弄的到处都是,爸爸并没说我,鼓励我慢慢来,于是我又慢慢的加了些生粉,爸爸一边搅拌一边对你说:“兴荣,再打几个鸡蛋进来,”我百思不得其解,为什么还要加鸡蛋啊?爸爸告诉我:“加上鸡蛋后,可以增加它的松软度,使口感更好,”所以按爸爸的意思我又加了好几个鸡蛋进去了,然后爸爸继续搅拌着,为了让丸子更美味,爸爸用力滴搅拌着,看来丸子也不是那么容易做啊!爸爸辛苦啦!
绞肉和调味品都拌均匀了,开始炸了,爸爸在锅里放了很多油,然后将其烧热,在等油烧热的过程,只见爸爸用手轻轻一挤,再用勺子一弄,一个个圆圆的丸子就弄好了,油热了,爸爸把弄好的丸子一个个放锅里,就听见噼里啪啦的声音,丸子在热油锅里翻滚着,香气扑鼻,我口水都快掉下来了,:“爸爸,什么时候好啊”我有点迫不及待了,爸爸说:“不能急要炸成金黄色,这样肉才能熟,不然吃会拉肚子的”,好吧,我又等了好久,终于出锅了,我拿一个就吃,好烫啊!好烫啊!但味道棒极了,因为其中有我的帮忙哦,我连续吃了好几个。
小伙伴们,你们学会了吗?