我们的学号连在一起,我们的宿舍是同一个,或许是一种缘分,我们很快建立了真挚的友谊。
我们一起学习,一起吃饭,一起玩耍,几乎是形影不离,欢乐的笑声总在我们身边环绕。有快乐时一起分享,有痛苦时一起承担,和你在一起的时光是多么难忘。
学校要举行元旦晚会了,你说你想跳舞,“那好吧,我也去!”于是,我们一起在班上选好人员,组织起了舞蹈的排练。或许是友谊的力量,我们的舞蹈排得很快。
然而,你的母亲知道后,却希望你退出,把主要精力放在学习上。你陷入了抉择的困境。于是,我们的排练拖了又拖。
一个晚上,电路故障,宿舍停电了,无边的黑暗笼罩着宿舍楼,似乎在预告着什么。我站在宿舍门外,凝望着对面教学楼的灯光。
这时,你回来了。我正想上前迎接,你却先开口了。你冲着我吼道:“我不跳了,你找别人替我吧!”你眼神里的坚定,让我不禁有些害怕。我擒住泪水,说:“为什么?你可以跟***说清楚。”还没等我说完,你就气愤地瞪着我,不留余地地说:“不要问我为什么,如果你不快点找别人,那就是你的损失!”说完,你不屑一顾地踏进了宿舍。
对面教学楼的灯光越来越少了,整个校园都沉浸在黑暗中。宿舍楼里的同学都乱了手脚,而我的心,更暗,更乱。
黑暗中,泪水早已浸湿了我的脸颊。我回到自己的床上,用被子一把将头盖住,我不想让同学看到我软弱的一面。
夜晚,我躺在床上依旧辗转反侧,无法入睡,我的心久久不能平静。你是不是装的?是不是***让你这样做的?还是你真的不想跳了?难道是我太苛刻了?那我可以改。如果你不跳了,那这个舞还有意义吗?只要是我们一起跳的,再不好看我也不介意。有同学跟我说,让你自己想几天就没事了,可是话都说到这个地步了,真的会没事吗?
想着想着,眼泪又不知不觉地落了下来。我的思绪万千,只因为你,我们真挚的友谊。