今天第二节课下课,学校大队辅导员说今天大课间是采摘节。我们都兴高采烈欢呼着,因为这是我在油田一小度过的第五个采摘节。每年的这时候,我们校园里的枣树、石榴树、柿子树上的沉甸甸的果实把树枝都给压弯了。你看,石榴都咧嘴笑呢,十分的诱人,打那经过的同学们都不禁要回头望望后面的果树!
老师提着一袋子冬枣,一些红红的石榴,哇!是不是我们马上就要吃到了这些美味的水果?心想着:老师呀,下一节课就把果实给分了。但是事情并没有想象的那么简单。由于再过几天,学校汉字听写大会的同学就要参加于预赛,李老师就去给他们讲课了。俗话说得好:自己动手,丰衣足食。而我们的两个班长却怎么也不让我们洗冬枣,剥石榴。我们也只能收起口水,等着老师回来给我们发我们的收获。
下午,老师终于回来了,把我们的冬枣简单地洗了洗,就发给我们吃了。每名同学收获了两个冬枣。有的同学用手轻轻地拿着枣,细细地闻着,慢慢的嚼着,这可比妈妈从外面买的冬枣香多了,这可是我们每天从校园里经过,慢慢长大成熟的。这也是我们全校同学保护这些果实,才能有今天大家都能吃到的香甜的果实,我们同学心里美滋滋的。这些果实滋润着同学们的心田;有的同学好像大老虎张口,一下子就把枣吃下去了。我却舍不得吃,决定回到家和妈妈一起分享。
这个采摘节很充实,这是我一生中最后的采摘节了,哎,再来一次吧。