汽车朋友们有一场聚会,分别是拉拉、奇奇、洋洋、豆豆、鹿鹿、小美。
拉拉说:“我的“外套”颜色多么的鲜艳啊!你们有这么鲜艳的“外套”吗?哈哈,没有吧!”
奇奇说:“外表再漂亮都没有用,要功能好才行,还有,我可以坐10个人,像你这种小汽车只能坐5个人而已。
洋洋说:“我不仅外表美丽,功能也非常的好,我的外表比拉拉很漂亮,我的功能比奇奇具全,而且我每小时的时速可以达到70公里路呢!”
豆豆说:“我的功能可多了,1·我可以跳跃,你们可以吗?2。我可以再山上翻山越岭~还有的本领我就不说出来,说出来之后,会吓死你们的。
鹿鹿说:“你们都别吵了吧,比试比试不就可以知道谁最厉害了吗?我聪不聪明呀!
小美说:“你们比赛,我来当裁判。都是,首先我们要吃一顿饭,因为你们说了那么久,我都快要饿死了呀!”
吃完饭了之后,它们开始比赛了。
首先是智力题,共三题,大家都开动了脑筋,最后鹿鹿以二比一的成绩把豆豆打败了。
现在是长跑环节,拉拉打败了鹿鹿,接着又打败了洋洋。拉拉得意洋洋地说:“我是第一名,你们一个个都是我的手下败将,对了,我还没有打败所有人,还有你呢小美我们来比一比吧!”
小美说:“我可比不过你,你是那么的强壮。豆豆提议说:“这次我们比口才吧?小美,这样你就不会没有可能赢了。
果然最终小美赢了,小美说:“不管我们是谁赢了,都不是什么事情,我们都有优点和缺点,我应该取长补短,而不是互相比试什么本领。
大家一起来到了小美的家吃晚饭。
大家吃着吃着,不知不觉地等到9点大家都回到了自己的家里面。