童年三年级作文
童年是一幅画,画中记载着我们的幸福生活,童年是一首歌,唱出了我们内心的欢乐,我的童年发生过很多有趣的事,可是,最令我印象深刻是我假扮超人的那一次。
那天,我感觉非常的无聊,于是,我就去找我的一个弟弟玩,到了他家我向四周看了看,也没什么好玩的,我提出了一个不错的建议,说:“要不,去我家玩会儿吧。”我朋友他同意了,到了我自己家我转了一圈,发现了有一个黄布,那是我妈妈没在家,我就拿上那个黄布,披在肩上,啊!我瞬间变成了超人,我想我弟弟那冲过去,大声喊了一声“超人来了”说完只后,我马上接着说:“对了,要不我来扮演超人,你来扮演怪兽吧。”他说:“好呀!”过了一会儿,他说他要来扮演超人,我们就给这个游戏起了一个名字,叫“超人游戏”那天我们玩的时间非常的长,也玩得非常的尽兴,一直玩到下午四点,我嫂子来找她回家,我弟弟不想走,于是,他和我嫂子说:“妈妈,我想在这再玩会儿。”他妈妈同意了,到了晚上,我嫂子又来找他,他回家了,这时我妈妈也会来了,他和我嫂子说了会话到了家中,我妈妈看见我,我肩上披的是他上供的黄布,我妈妈以为是对神的大不敬,所以,她着急地说:“程泽源你在干什么呀!”说完立刻跑到我身边打了我一顿,我哭着说:“我再也不会披那个黄布了也在也不会玩那个游戏了。
这件事给我留下了非常非常深刻的印象,每当我看到黄布,我都会微微的一笑,或是竟不自禁的笑出了声音,童年真的就像一幅水墨画呀!话中有着那五彩的生活。