四年级玫瑰作文300字
在一个花园里,种着许多美丽的花,人们路过这里,一眼就会看到其中的玫瑰花,都会说:“好漂亮的玫瑰花啊!”这些娇生惯养的玫瑰花早就听惯了人们的称赞啦!它们都十分骄傲,一点儿也看不起别人,可是主人很疼它们,每天给它们浇水,而且浇的是纯净水,根本没有注意旁边的蒲公英。
一天,天下起了大雨,玫瑰们抱怨起来,有的说:“哎呀!雨水把我的衣服弄脏啦!”有的说:“哎呀!雨水把我淋湿啦!”还有的说:“哎呀,雨水把我的腰弄弯啦!”只有蒲公英默不作声,毫无怨言。
雨过天晴了,蒲公英充分吸收了雨水中的养分,显得更加灿烂。玫瑰对露珠说:“你这个脏东西,快从我身上滚下去!”露珠说:“我是来帮你变得更美丽的。”玫瑰生气极了,身子一抖,把露珠抖了下来,小露珠溶在了土里。玫瑰因为缺少水分,渐渐地枯了,大家开始赞美蒲公英了。蒲公英却说:“我要感谢大自然,因为有大自然的细心呵护,我才能长得这么美啊!”