四年级玫瑰作文300字
我们班里有一盆漂亮的玫瑰花。
它的花盆和语文书的大小差不多,花很小,只有我们的拳头那么大。而且只有七朵,如果,花是公主,那叶子就是王子,来装饰公主。真是枝繁叶茂!
翠绿的叶子躲在那粉红色的花间,显得更加光彩夺目。它的花盆就像小木棒编制的摇篮。相信,花儿在那么漂亮而精致、舒服的摇篮里一定会变的更加美丽动人。
让我更喜欢、更喜欢的就是粉红色的花了。它粉红色的花瓣多像公主们穿的华丽纱裙。金黄的花蕊躲在花瓣里,真像顽皮的小精灵躲进花朵里和小蜜蜂玩捉迷藏去了。我轻轻的闻了闻花朵,一股芳香立刻拥了上来!圆弧形的叶子摸起来痒痒的,一点也不扎手。有的花就像要炸开的酒杯一样。我摸了摸花瓣,花瓣好嫩好嫩,就像小宝宝的小脸蛋一样。重重叠叠的!
花茎绿油油的,上面长满了小尖刺,应该是为了保护自己不被人摘了吧。
这盆花真漂亮啊!