四年级玫瑰作文300字
晚饭后,妈妈准备沏一杯玫瑰花茶。我以前只知道玫瑰花是用来观赏的,不知道还能泡茶喝,因此勾起了我观察它的好奇心。
妈妈先在杯中投入六朵含苞待放的玫瑰花,接着将滚烫的热水倒进茶杯。玫瑰花开始吸水膨胀,轻盈地在水中漂来漂去,仿佛一个个活泼美丽的小公主跳着水上芭蕾。
杯中的水平静了,玫瑰花全部浮上水面。有的花瓣微微张开,颜色也在慢慢变浅。那些浮在水面上的玫瑰花,就像一个个调皮的粉色小娃娃,水都被它们涂成了淡淡的蓝色。过了一会儿,玫瑰花换了件衣服,从深粉色变成了浅粉,茶水也被染成了浅绿色。接着茶水开始越变越黄,最终茶水由浅黄变成了土黄色,玫瑰花的颜色也更浅了,有些花瓣都变成了白色。我把鼻子轻轻凑近杯口,一股清香扑鼻而来。我喝了一口茶,那味道真是沁人心脾,让人难以忘怀。
这样的观察能够让我乐在其中,并学会从观察中获得科学知识,获得生活经验。