四年级玫瑰作文300字
我是一朵玫瑰,血红色的身躯像一位凯旋归来的战士。
我的身姿十分美丽。不过好看归好看,我的身上到处是可怕的尖刺,时刻提醒着人们:“我危险,别乱摸!”我和我的兄弟姐妹住在一块,像一个灌木丛一样。
我的“体香”也是十分浓郁,人们很喜欢我的香味。有些人为了我的香味,把我做成香料。我还在美食界里不停穿梭,可以做成玫瑰粉,还有玫瑰蛋糕、玫瑰饮料、玫瑰拌饭……我还可以入药。
我对生长环境要求不高,种在泥上里,每天最好浇一次水。我喜欢温暖的环境,温度在12到28度之间最好,我长得更快,更旺盛,所以春秋两季是我适合生长的季节。不过我也有一定的耐高温和低温能力。我寓意着浪漫,人们常常在情人节把我送人。
我的好朋友是梅花。它在冬天开放,白如雪花,样子也和雪花一样美丽。味道勉强能与我相比。它与其它骄弱的花不一样,腰特别直,越是寒冷,它开得越茂盛,犹如中国的许多坚强不屈的历史名人。