秋天三年级作文
天渐渐凉了,太阳似乎离我们越来越远了,一阵阵秋风吹过,告诉人们秋天到了。
小草一点儿也不服秋天的威逼,还是绿绿的,草尖上有一点像蛋黄一样的金黄色,就像一顶小帽子,在秋风中不停地摇摆着,好像在向人们报告:冬天还没到,你们放心享受秋天的快乐。再看看那秋天的桂园。桂花们争方斗艳,相继开放,十里飘香。瞧!有的像白玉;有的像水晶;一朵朵,一簇簇,大的,小的,含苞的,初开的,怒放的,像一只只隐形的小蝴蝶,飞翔在大自然中。是的,它真的把蝴蝶也吸引来了,它们在桂花树里玩耍嬉戏,给秋天的桂花园增添了无限的活力。
最使人高兴的是莫过于这大片大片的稻田和一棵一棵结满果子的果树了;看,秋风兴冲冲地吹过沉甸甸的稻谷,就好像翻动一排排的金浪,这景象一定就好象大海的波浪一样的壮观。山上果园里的橘子红了,大大的果实压了枝条;柿子红了,像个小灯笼挂在枝头,逗着小孩渴望的目光。田野里传出一股暖暖融融的香气,庄嫁人都乐呵呵的忙,他们笑得多甜啊!
秋色真好啊!绿色的小草,红色的桂花,还有金黄金黄的果实,这又是一个丰收的季节。