三年级小狗作文
听说狗有对第一人主人特别依赖的习性,起初我有些怀疑,后来我家的小狗告诉了我答案。
我家有只小狗,名字叫欢欢,是半年前爸爸从诸城买来的。它刚到我家我就被它金色的毛发和憨厚的表情吸引住了,我迫不及待的想去抱它,谁知它忙往后退,嘴里
还发出“呼呼”地声音,好像在说:“别碰我!小心我咬你!”一看就知道它还不认识我这个新主人。
我知道小狗爱吃骨头,从我见到欢欢起,我一见到带骨头的食物我就拼命吃,好把吃剩的骨头给欢欢吃。暑假里,我每天晚上都带它去河边的公园乘凉,并帮它梳理毛发。渐渐的我们熟悉了,并且还成了好朋友。每天早上我出门系鞋带的时候,它就过来闻闻我的头发,好像在跟我说:“早上好”,当我放学回家时它就早早起身欢迎我,我越来越喜欢他了!
有一次,我们全家去云南旅游,只好把欢欢送到奶奶家,让奶奶帮忙照看它。在我走后的几天里,欢欢整天不吃也不喝,天天不停的吵闹,奶奶拿它一点办法也没有。六天的时间到了,我兴致勃勃地去接欢欢,刚一进门欢欢就撒欢似的跑到我面前,摇着尾巴不停地围着我转,它那股兴奋劲就别提了。奶奶在一旁说:“你才是欢欢认可的主人!”
通过我的实践,现在我可以自豪地告诉大家:狗的确有依赖第一任主人的习性。同学们你们知道了吗?