我的四年级作文300字
我最爱的是竹子。
有一天,我的朋友在现比剑,可是我们没有剑,只好拿竹子来比剑,我们总共拔了五根,因为我拔的最短所以我输了,因为我不想看到竹子伤心。
又有一天,老师让我们说最爱家乡的什么?为什么?有人说他爱家乡的米饭,有人说他爱骑马,有人说……但是没人说出道理,忽然老师叫到了我的名字,他问我:“你爱家乡的什么?”我站起来对老师说:“我爱家乡的竹子,因为它坚忍不拔,一年四季都是绿的所以我爱它。”
它的根像无数的钉子,扎在地下;它的茎像一只剑;它的叶像一个小船,它的身子全都是绿色的,它的寿命比花还长。
它的茎可以做成鱼杆;还可以让小朋友当剑玩;还可以做小船;还可以做竹房;还可以给大熊猫吃,它什么都愿意做。
啊!我爱你竹子。