我的五年级作文
金秋时节,天气渐渐变冷了,百花凋谢,唯有菊花不畏风寒,暗吐幽香,给萧条的大地增添了勃勃生机。
今天下午,老师带着我们一起去梁丰生态园参观菊花展。到了梁丰生态园内,我仿佛被一片花海包围了,姿态万千的花朵儿大小不一,大的比我的手掌还大,小的却还没有我的指甲盖大。在花丛的旁边,还有一排正咕嘟咕嘟地往上冒的喷泉,宛如白练腾空,银花四溅。这花中有海、海上生花的景象,着实蔚为壮观,令人惊叹!
继续向前行进,我们就到了森林书屋。这里的每个角落都摆着盆景菊花。楼梯的栏杆上也坐着一盆盆菊花。其实,这里就是菊花书屋,菊香和书香融合在了一起,奇妙无比!游客们沐浴着菊香,沉浸在书海之中。正如这里布置的名言:书卷多情似故人;书犹药也,善读之可以医愚;读书破万卷,下笔如有神;书籍是人类进步的阶梯……
我们一边欣赏,一边走进森林书屋深处,习习的秋风裹着浓郁的花香向我袭过来,我站在楼梯,举目四处远眺:这里简直就是菊花的海洋!远处的菊花,红的像火,黄的像金,白的像雪,粉的像霞,在绿叶的衬托下,显得更加娇媚,简直就像一条巨大的花地毯。
眺望了一会,我就下楼了,我们找了一张桌子,安静地写起了我的笔记。
我最喜欢的菊花,叫万寿菊,它的花瓣呈现出五颜六色,给人一种安定、祥和之感。在这里我还捡到了它们落下的花瓣。真是收获满满啊!
一阵秋风吹过来,远处,葱郁的大树矗立在那儿,树枝轻轻摆动,像一个亭亭玉立的大姐姐,她带领着菊花妹妹们欢迎着游客的到来。阳光透过它们叶子,填满了相互之间空隙,把一切事物都装点得如此静谧美好……
夕阳西下,我们要离开了梁丰生态园了,我又依依不舍的回头看看在秋风中怒放着的菊!