话说刘备三人历尽千辛,终于来到了金银国,这里的房子、家具全是用金银打造的,一片金光闪闪,看得刘备三人两眼直放光。
眼看着天色渐晚,他们三人便进了一家旅店,要了三间客房,谁想那店小二竟找给他们一袋金银,着实把他们吓了一大跳,心想这肯定是家黑店,先用钱来迷惑我们,到时再把我们咔嚓了,三十六计,先走吧。不行,还是先留下看看再说吧,我们可是江湖中人,会怕?于是三人进了房间,房间里可是一应俱全,非常的豪华。
一整个晚上都平安无事,可怪事却一连串的发生了,他们每买一件东西,都会有人给他们银子,他们不停的买啊买,后来干脆买了一幢房子,三人搬进了房子,看着这么多的金银,心想会不会有人来抢啊?果然没住几天,强盗进门了,奇怪的是强盗放下两袋金银,就转眼不见了。关羽看着这一切说:“这里干什么都给银子,肯定有古怪。”张飞哈哈大笑,大声嚷着说:“啥古怪,明天哀去问问?”第二天,张飞逮了个小二问,小二开始不敢说,后来被张飞的样给吓了,就跟他说了实情,原来这有个金银王,每月的月底他会把这里最有钱的那个人给抓走,人们害怕自己会被抓走,都把金银给那些外地来的,不知道情况的人。张飞一听,完了,还剩一个时辰就到金银王抓人的时间了,我们得赶紧撤,好汉不吃眼前亏。
于是三人二话没说,丢下金银赶紧往外跑,终于在没到时间之前逃离了金银国。