今天,我养的宠物宝贝之一∶有一只蚕宝宝结茧了。
蚕宝宝来我家不到十天,来得时候不到三厘米长,我把它们放到一个小鞋盒里,每天看着它们津津有味吃着桑叶,不一会儿,桑叶就吃得只剩一小块,他们可能吃了,也很能睡,每天,我都能感觉它们一天天在长大,变胖。昨天,我看见一只蚕宝宝身体发亮,肚里亮晶晶的,在盒子边角上,没想到快吐丝了,蚕宝宝先一边吐出好多细细的丝,一边转动身体,做了一个薄薄的椭圆形外壳,把自己的身体缩在里面,一层一层吐着丝,最后把自己严严实实包起来,一个雪白雪白的蚕茧就结成了。看着它们“作茧自缚”,我有点伤心,妈妈说它们的寿命很短,不过蚕茧过一阵就会钻出蛾子,下了蚕子,新的生命就会轮回。我还是希望剩下的两只慢点结茧,让我再喂它们几天。
我的宠物宝贝还有两只巴西龟,青州仰天山来的小蝌蚪,从沂水彩虹谷摸鱼池来的小鱼,我会好好养护它们,让它们快快乐乐地成长。