四年级有趣的作文
这个暑假,我上了两个非常有趣的兴趣班,是3D打印和智能机器人,其中3D打印最有趣,让我给你好好讲一讲吧!
第一天,我早早地来到了少年宫教室,看到每个小朋友都有一台电脑和打印机,真是太酷了!大家都安静地坐在位置上等待上课,都很想赶紧知道老师今天能带领我们打印什么呢?终于上课了,原来今天老师教我们打印苹果,真是太棒了!老师一讲完要领制图,我们就迫不及待地开始做了起来。根据老师所教的,我先选择了曲线指令画了一个两头有点凹进去的半圆,接下来我想画一条直线,这时难题来了,我单击了直线指令,但画线的时候,发现我画出的是曲线,画了好多次,怎么都不直,好郁闷哦!但我不死心,又一次一次地试,终于成功了。原来选择指令必须要正确地连续双击,真是功夫不负有心人!画好后的图形像一个苹果片,接下来我选择了旋转成型指令,并输入了三百六十度,苹果片果然立马就变成了一个大苹果,太神奇了!苹果打印出来后,我发现大苹果竟然没有柄,这样的苹果可真是罕见啊!现在我已经学会了打印苹果、花瓶、小船和胡子等多种造型,3D打印真有趣儿,下次课肯定会有更好玩儿的项目等着我哦!
我的爸爸是研究3D打印材料的,他说3D打印现在逐步应用到医疗、生物、军工等多个研究领域,未来将更多融入我们的生活哦!
小朋友,如果你也喜欢3D打印,一起来玩吧!