游子说,亲情是一坛酒,历经岁月而愈显醇厚;作家说,亲情是一首诗,浅吟低唱,回味心中;画家说,亲情是一幅色彩斑斓的画,看着欢乐,藏着厚重;而我说,亲情是一盘佳肴,酸甜苦辣咸,五味俱全。亲情,它就藏在生活中的点点滴滴。
“涂誉馨!起床!要迟到啦!”伴随妈妈的“河北”狮子吼,我一激灵从床上“突”地坐起来,可惜元神正与周公对弈尚未归位。紧接着,爸爸就小跑进场,“宝贝儿,快点,6点15啦!快去洗脸刷牙!”边说边把湿毛巾糊在我脸上。我一哆嗦,彻底醒了,战斗的一天又开始了!
一阵兵荒马乱,6点40,我们一家三口终于收拾停当,站在电梯前。爸爸扭头一看我那系得歪歪扭扭的红领巾,笑得直摇头,“宝贝儿,你这水平太差了,看爸的。”我赶紧站定,让他帮忙挽回一下我高冷的形象。这时电梯到了,妈妈在旁边一个劲儿地催,爸爸却说:“放心,来得及。”嘴里这么说,手上的动作却加快了。
电梯一停,爸爸一马当先,冲进车库。我和妈妈愣了一下,赶紧追上。只见老爸在最前面,背着双肩包,一身的肉肉因为跑步而不停地颠啊……颠啊……,像个可爱的大果冻。我忍不住笑起来,脚下却没敢慢。终于上了车,爸爸立刻发动引擎,我和妈妈立马瘫在后座上。妈妈喘匀了气,看了下表,对我说:“好姑娘,你还有二十分钟的时间,可以从容地吃个早饭。”我从包里拿出水杯和面包,开始惬意地“享受”早餐时光。妈妈又从包里翻出一“坨”已经被压得稀巴烂的火龙果递过来,“来,补充点儿维……”维生素三字还未说完,爸爸突然来了个急刹车,我和妈妈吓了一跳,赶紧问怎么回事?只见一只小狗正踱着步,慢悠悠地从车前走过……我松了一口气,低头一看,却发现车里刚刚发生了一场“小灾难”!
原来因为惯性,杯里的水撒得到处都是,仔细一看,竟有朵朵“红梅”跃然衣上。我心中一惊,再一细想,原来是火龙果惹的祸!老妈也发现了,对爸爸喊:“纸!”爸爸估计是心中愧疚,赶忙刨出一包纸扔到妈妈手里。谁知这红心火龙果染色力如此之强,左擦右擦沾水擦,那些“梅花”不改鲜艳,依旧怒放在我雪白的校服上。怎么办啊?我欲哭无泪,妈妈叹口气,说:“认命吧,宝贝儿,你就想办法用红领巾遮一遮吧。”正在我懊恼之时,爸爸突然灵光一闪,翻出一个回形针丢给我,“把领巾和衣服别到一起,遮住梅花!”我秒懂,完美地完成任务。
在剩下的几分钟里,我终于顺利地吃完早饭,学校也近在眼前。“快下车吧。”爸爸温柔地说。“宝贝儿,再见。”妈妈狠狠地亲了我一口。随后,我跳下车,向学校跑去。忽然,身后传来爸爸的声音,“宝贝儿别急,还有5分钟!”我回头一看,只见爸爸忙里偷闲地向我飞了一吻,我高兴地挥挥手,转身向校门走去。
到了校门口,我用比以往大上十倍的声音喊:“保安叔叔好!老师好!同学们好!”脸上灿烂的笑容正如天上的红日,脖子上的红领巾,还有藏在红领巾下的朵朵“红梅”。