运动会三年级作文
今天,阳光明媚,春风习习,我们再次迎来了一年一度的春季校园运动会。
操场上,喊声震天,运动员们昂首挺胸、精神抖擞地迈着步,时不时地挥着手,像个大牌明星似的,仿佛在说:“哼哼,今天的冠军非我莫属也!”操场周围,啦啦队们有的挥舞着自己精心制作的小旗,有的为运动员们加油助威,还有的甚至上前拥抱运动员。
比赛开始了,发令枪“砰”地一声,跑步的运动员像离弦的箭一般飞出了起跑线……一轮结束了,一轮又开始了。队员们有的健步如飞,遥遥领先;有的稍逊一筹,但急起直追,有的虽然落后却毫不气馁,顽强拼搏,紧追不舍。
最紧张、最激动、最扣人心弦的还是男子400米跑。比赛中有两个实力雄厚的“飞毛腿”,分别是来自我们班的“人中飞”徐王鑫和来自他班的一位校级冠军。比赛开始了,啦啦队队员们扯开嗓子喊“加油!!!加油!!!三(2)班必胜!!三(2)班必胜!!”才一会儿,两个对手便遥遥领先于其他运动员。他俩如两颗子弹,飞快地向终点“射”去。只见徐王鑫脸色铁青,眉头紧锁,嘴唇抿住,双手摆动,以迅雷之速冲向终点,而对方也毫不逊色,和我方僵持时间极长,不相上下,你超我一步,我快你两步。我从他俩的眼光中看见了一句话:胜利,我必须胜利!“快跑,成功就在眼前!加油,胜利就在终点!”啦啦队们又卖力地喊了起来。他们受到了鼓舞,精神倍增,以飞一般的速度奔向终点。两人你追我赶,谁也不愿甘拜下风。这时,徐王鑫突然加快速度,领先了一步,他纵身一跃,想借这个绝佳的机会一举夺冠。对方有些慌张,脚步慢了下来,徐王鑫趁势加快马鞭,夺得了第一,那位校级冠军顿时傻了眼,呆愣愣地站在那儿。徐王鑫一个潇洒地转身,快步跑回班。我们三(2)班的同学个个欢呼雀跃,乐不可支。
赛后,获奖的运动员拿着奖状,心里美滋滋的,同学们看在眼里,喜在心里,比赛时的疲倦,也飘到九霄云外了……