三年级的感悟作文
新的学期是一个新的开始,宽阔的操场,整洁的教室,崭新的书籍。处处散发着新的活力。朝夕相处的同学们也谈论着寒假的欢快,而我也以全新的面貌来迎接全新的学业。
回望上学期那段时光,虽心有余悸,但不得不说,那些日子,确实让我成长许多。我经历过挫折,经历过失败,经历过失意,也经历过苦恼。可俗话说:“不经历风雨,怎能见彩虹!”我相信,下学期我通过自己的努力,定能力挽狂澜。
虽然开学时间不长,但我感觉到了转变。清晨,早读中有我写小测的身影。课上,笔记本也在桌上成了常客。晚上,写作业时,我心无旁鹜,作业都高效完成。手机、电脑也不曾出现在我眼前,这样理性高效的生活,使我感到比玩手机、玩电脑更快乐。虽然开学只有三日而已,但我感到了前所未有的充实。曾经的挫折都变成一把把利剑,帮我劈荆斩棘,突出重围,走向成功。
这个新学期的开始,让我收获颇多,感悟颇深。展望未来的路程,我会继续砥砺前行,不负韶华。