只要是诚心想做一件事情的话,总是能找到解决办法的。
大多数时候,我们为了一件事,找着诸多的借口,说到底还是自个的原因。
有老师曾举过一个很接地气的例子。
大周末,你说不想起床,赖在床上刷天手机。这个时候有一个你很欣赏敬佩的人,打来电话说他正在你家附近,邀请你一起去咖啡店坐坐聊天。
这个时候,你是不是一下也没多想赖床的事,赶紧爬出被窝洗漱收拾一下。
说到底,就是你对一件事情的看重程度而已。
所以,当看到电脑一直在转圈圈,一直没能很快的运行。我直接就选择了用手机。
不能把很有斗志的状态花在这样的内耗上面。
那完全可以选一个时间,尤其是无聊想刷手机的时间,偷懒的时间去做。
当我们有想学习的动力和状态时,也是一个很好的资源,一定要好好把握这样的机会,也是一个良性循环。
所以很多时候,就是我们的一个自我选择,没必要凡事都怪在他人身上,我们需要的是自我改变!