很多人都对我说过:三年级和一、二年级很不一样,作业明显要多,这在小学六年里是一个转折年级。这些话听得多了,就让我早早地对三年级的到来充满了好奇:究竟会比一、二年级紧张多少呢?拿到新书,走进新教室,和老同学一起看着新老师,期待新学期的新知识。
果然,我们很忙。
中午,班主任王老师布置了两项语文作业,让我们抓紧时间写:“加油啊,快马加鞭!”她夸张地说数学老师快要“杀”过来了!
几分钟后,数学袁老师果然“杀”了过来,我们又多了几项数学作业。
数学作业还未完成,英语冯老师又进来转了转,见没有下手的余地就走了。
我们一直埋头做呀做,做完了阅读理解就开始词语抄写,写好词语就接着钢笔字帖临摹,临摹完字帖就该做快速口算,算完口算就要做数学三级训练了……快放学时,终于能停下手的我们等来了冯老师,大家一起朗读英文单词和对话。
三年级和一、二年级太不一样了。晚上还有多少作业在等我呢?我相信这些作业能让我写出更漂亮的字,领略更美的文章,想出更美的作文,练出更强的计算能力,说出更纯熟的英语……
走进三年级,我已经准备好了。