五年级秋天的作文
秋天,像是一幅画,一幅迷人的秋景映入我们的眼帘中。它是一个丰收的季节,是一个让农民伯伯笑得合不拢嘴的季节。
在果园里, 苹果树上的苹果向一个个穿着红裙子的小娃娃,有的苹果在向我们打招呼:“你看我,那么大,那么红,又那么圆,肯定很好吃啦!还等什么呀?快来吃我呀!”有的苹果从树丛中探出半个脑袋,好奇地欣赏着这幅美丽的秋景。梨树上的梨也在向我们打招呼了:“快看我,我脸上的雀斑可不可爱?可不可爱?别说,还真可爱。一颗颗晶莹剔透的葡萄像一颗颗紫色的宝石,挂在葡萄架上。
菜园里,茄子穿上紫色的长袍,真诱人;玉米把它那只有秋天才能打开的手舒展开来,让人们看看它害羞的脸蛋;还有白菜、豆角······
秋天就是这么美丽,我爱秋天,爱秋天的丰收,爱秋天的景色。