花三年级作文
“呱唧,呱唧”,我嘴里不停地念着书本上的字,读得有气无力,似乎在唱着催眠曲。
过了一会儿,我看到很有趣的一个童话故事,名叫《七色花》。故事讲的是每一朵花都有一种颜色,而每一个花朵都能够让得到它的人做一件善事。读到这里我突发奇想,决定在身边寻找这种“七色花”。
我快步出了门,东瞅瞅,西看看,忽然发现,一个青年匆匆地跑到公交车前面排队,不停地喘着粗气,脚尖不停抖动,似乎是有什么急事。这时一个妇女抱着一个小孩,走来排在了那个青年的后面,青年看到妇女抱着小孩,马上让她站在了自己的前面。我看到了,心里疑惑不解:一个有急事的人,怎么会把位置让给妇女?算了,不管了,我还是去找七色花吧!
我又来到了另一条马路旁,寻找着心中的七色花。一位老奶奶闯入了我的视线,她手拄着拐杖,小心翼翼地向前移动,突然一个声音传来:“老奶奶,我来帮您吧!”只见一个阳光少年双臂挥动,奔跑着来到了老奶奶的身边,搀扶着老奶奶,这才顺利通过了马路。
我看到这一件事又想起了上一件事,心中不由咯噔一下,哎呀!我不是已经找到了七色花吗?我们身边的每一个善事,不都是生活中的七色花?如果我们都能够坚持做善事,那人人都是美丽的七色花。
花三年级作文 篇4
假如我是池中的一朵荷花,
我会在春天的微风里翩翩起舞,
用舞姿发出信号,
召唤燕子妈妈和它的孩子们从遥远的北方飞回我们南方这个温暖的家。
假如我是池中的一朵荷花,
我会在我闷的时候和小鱼谈谈水里的乐趣,
和蜜蜂谈谈采蜜的心情,
跟蝴蝶谈谈飞翔的快乐。
当我入睡时,
微风仿佛就在指挥着大地,
一首首欢快的乐曲钻进了我的梦香,
使我每一个梦都是甜甜的。