三年级花作文
我家附近花园里有一棵3米多高的紫荆花树。花的树干碗口粗,上下长了许多树枝,树枝上的叶长得十分茂盛,像一把大伞撑在花园中央。
春天紫荆花树发出新芽,在春雨和阳光的哺育下,长得特别快。没过几天就抽出了嫩芽,新长的叶子绿得像碧玉,像翡翠让人看了心醉。每当毛毛雨下过后,翠绿欲滴的叶片上,聚集着一簇簇水晶,晶莹透明。好看极了!
秋天正是紫荆树开花的好时机,花正在枝头上怒放,红的耀眼,颜色是那么纯。没有一点杂色。简直就像熊熊火焰。
我喜欢紫荆树是因为紫荆花花绿叶红。