月亮被灰云遮着,密密严严的,漏不出一丝的亮光来。用两只手抱紧蜷起来的双腿,迷失了一切。月光不象往常一样普射大地,而是灰蒙蒙的,惟有风轻轻的吹着,撩起额前刘海,掠过月光落下一滴泪水。
如此的坐在平台上,就恍如坐在断肠崖上的边缘,想着他,心欲死。爸爸真的不爱我了吗?
应该是的,爸爸还没回来。他没有在妈妈那里,也不在我这里。已经好几晚上了,他一定不爱我们了,肯定的。
我应该不是他们生的!那为什么伯伯外甥女一来,他就成天泡在那里,早上去,晚上去,中午睡大觉,再也没有管过我。没有像以前一样问我:单词被了没?数学会吗,不懂我叫老师教你。我们去街上走走。
我想她一定爸爸的私生女;或是我的姐姐,为了生我这一胎,就把她寄在伯母的乡下,乡下多生没关系,只要罚钱,要是在我家,爸爸就得丢工作(我的命怎么这么苦啊?又来了个和我分遗产的,哎);或者,我是捡来的,为了收我养子,只能牺牲亲女儿(按我看来,这个可能性极低,没有哪个父母那么傻的)。
反正,这三种必有一种,不然他为何性情大变,对我爱理不理的,肯定是为了补偿她十几年来没有对她尽父亲的责任。
魔镜啊魔镜,你能不能告诉我,爸爸到底爱不爱我啊?于是,我与魔镜进行了以下攀谈,
魔镜(恭敬地):亲爱的小主人啊,你的爸爸很爱你呢!