二年级作文:春天在哪里
“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那小朋友的眼睛里,这里有红花呀,这里有绿草”
春天就像一个害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏。我们仔细地找啊找,在小河边发现了春天的踪迹,河面上的冰解冻了,小河水哗啦哗啦地流淌着,听,多么像在演奏着一首欢快的乐曲啊,这是春的赞歌吧!我们又继续寻找,我惊喜地发现小草发芽了,大树也长出了嫩绿的花苞,就连柳树的绿辫子好像也变长了。我还发现田野里的麦苗返青了,农民伯伯乐呵呵地望着麦田,想必是在盼望丰收吧。
小燕子从南方赶来为春天增添了许多生机,从远处看电线杆之间的电线多像五线谱啊,而驻足停留的小燕子们就像音符,看上去就像正在演奏着赞歌呢!
这时我才知道,春天已经来到。