二年级作文:春天在哪里
春天在哪里呀?春天在诗句里。你瞧,迟日江山丽,春风花草香。泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。
春天还在哪里呀?春天在山林里,你瞧,小草从地里冒出来,好奇地张望着。小红花打开了花骨朵,像在找自己的小伙伴。小黄鹂在枝头唱:春天在这里,春天来到了!小黄鹂唱完了就飞到天空去找自己的爸爸、妈妈和小伙伴。真是两个黄鹂鸣翠柳。
春天还在哪里呀?春天在美丽的池塘里。小柳树把溪水当作梳妆的镜子。小石头从水里冒出来,好像小乌龟池塘里玩耍。小鸭子在鸭妈妈后面学游泳,过了一会儿小鸭子吃了一些小鱼,就开始玩耍了。真是春江水暖鸭先知呀!
春天还在哪里呀?我找到了!春天在公园里。你瞧,小雪人融化了,在跟我们告别呢。一身乌黑的羽毛,一对轻快有力的翅膀和剪刀似的尾巴变出了一只只小燕子。小朋友在放风筝,风一吹,手一撒,风筝飞起来了。真是儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢呀!
春天真奇妙呀!春天真是无处不在呀!