春天是让人温暖的,春天是美好的。生活中的“春天”也是如此。
我5岁的时候,坐爷爷的自行车上回家时一不小心脚被车轮卡住了,我立刻感到了疼痛大哭起来。“我脚疼啊,我脚疼!”可爷爷似乎不知道,一个劲儿的往前蹬车。这时,一位戴耳机、穿蓝色牛仔衣的叔叔发现我的脚卡在自行车轮中,立刻在人行道上边摆手边冲到了我爷爷的自行车旁,叫爷爷停车,然后小心翼翼地帮我把脚弄出来。在那位叔叔的手碰到我的脚时,我就觉得有一股暖流从我的脚心渐渐流到心中。把我脚拔出来后叔叔关切地帮我看了看脚,还亲切地叮嘱了我爷爷几句呢!
后来到医院检查时,医生说幸好脚及时被拔出来,否则就要打石膏了!
我特别感谢那位叔叔,至今还记得他的容貌。他的笑脸像春天中最美的花,散发着让人十分舒爽的清香。