五年级我的作文300字
在四年级的时候,一次数学考试,我没拿尺子。
我开始写题了,一道、两道……我全都会,太好了!我这次一定可以考一百分的。正在我洋洋得意的时候,突然出现了一道连线题,我打开笔袋,完了,没拿尺子,怎么办?我又一看题,是15分的题!不行,一定要做完。正在我心急如焚的时候,我看到前面的人好像带尺子了,我和他说:“你拿尺子了吗?给我用一下。”他说:“没,我也没有。”他这句话就像一个巴掌打在我的脸上,我该怎么办呢?
这时,我后面的同学好像听见了,拿出了他的尺子,上面的标签还没撕,他一折将尺子折成两半,说:“给你,你用吧,我还有。”
我看到他那折成两半的尺子,心里暖洋洋的。他为了给我用尺子,把他新买的尺子一下子折断了,还好像很不在意一样,他丝毫没表现出断了一把尺子的伤心和怕被父母批评训斥的担忧。
我感动极了,我说了声谢谢,就赶紧扭回头做我的题。做完题我把尺子还给他时,他说:“不用了,你拿上用吧,送你了。”
那半截尺子到现在我都保存着,没弄丢,它告诉我要做一个乐于助人的人,要做一个好心人。
他的那半截尺子带给我浓浓的友谊和难以忘怀的回忆。