小学四年级作文:我的理想
每个人都有自己的理想,有的人想当医生,是为了救助病人的生命,。有的人想当教师,想把自己的知识教授给学生们。有的人想当工程师,是为了让人们住上美丽宽敞的楼房,而我却和他们的理想不一样,悄悄告诉你:“我想当科学家!”
为这我还告诉你你们两个故事。在我六七岁时爷爷告诉我说:“孙女,美国的机器很先进。但中国的机器有些很落后。”这是为什么呢?我疑惑的问爷爷。“可能是我们国家技术落后吧”爷爷回答。这件事就激发的我的怒气,我心想:长大后我一定要当科学家!
还有一次,我自己在家看电视。就看见新闻说:美国的XXX发明了,还有美国的XXX也发明了,但是这件事我看完了,我心想:长大以后我一定要当上科学家!
所以,我就经常看书,而且在课上更要好好听科学老师讲课,下课的时候不会的题就及时问老师,
而且爸爸妈妈还经常给我买关于科学的书呢!于是我每天晚上都多读书,增长科学知识。
还有一次,爸爸妈妈去书店买了许多关于科学的书,回家我非常高兴。我就津津有味的看了起来,没想到我太喜欢看了,一晚上就把一本看完了。妈妈看见了说:“找你这样看下去,一天看一本,不对不对,是一晚上看一本,我们家是不是要天天给你买书啊?以后我们家就成书店了吧!”我哈哈大笑的说:“妈妈我以后定量看,行了吧。”“呃,可以!”妈妈点点头说。所以我以后一定要好好学习,长大以后要实现理想。
人生的理想,离我还很遥远,但是我只要一步一个脚印,踏踏实实的学习,我的理想定能实现。