小学四年级作文:我的理想
对我来说,写作也许然而我最喜欢干的事。每次老师布置周记时,总然而想又有作文能够写了。周末的家庭作业数也数不清,只能忙里偷闲地写几篇日记,然后心满意足地将作文本塞进抽屉。
记得那天妈妈问起我的理想,我毫不犹豫地回答:“当作家。”
谁知妈妈听了哈哈大笑:“就你?你那点水平?”一脸的不相信。
“怎样,不行吗?”我对妈妈的反应感到不满。
“凭你?”妈妈摇摇头,意思然而不相信。
“就凭我!我就不相信我长大了当不了!”我不服输的脾气冒了上来,“不尝试你怎样明白我不行?”
妈妈不再说什么。
我翻开作文书,拿起摘录本,将那些《满分作文》里精彩的语句抄在了本子里,一有空就翻出来看看,有些个性喜欢的句子,就把它背下来,记在心里。
心里的那个梦想,就像一颗种子,抽出嫩绿的又细又长的芽,汲取着雨露,吸收着?光,总有一天,会开花,会结出硕硕果实。我也相信,只要有恒心,有毅力,心中时时刻刻持续一个信念,相信自我,我的理想就会变成现实。
将自我的喜怒哀乐,悲欢离合写下来,让写作融入生活,怀揣梦想,此时一向等待我期盼的那一天的到来。我的理想,将时刻伴随我,有了它,我就能在成长路上不断前进。努力学习,坚持不懈,相信长大以后,我的理想就能变成现实。