我的理想小学四年级作文
理想是我们精神世界里最宝贵的财富,它会给你战胜一切的勇气,无穷无尽的智慧,坚韧不拔的毅力,助人为乐的品德以及崇高的献身精神。——题记
我的理想是当美国的官儿——总统。来自肯尼亚的黑人贝拉克·奥巴马竟然被选为新一任的美国总统,使我觉得自己只要努力,这个目标也可以实现。
小的时候,我也想当总统。但是,是想大吃大喝,买很多很多玩具,再没完没了的看电视。现在的我长大了,想当总统是因为我在电视上、电脑上、报纸上看到美国的经济出现了金融危机,所以我就想当总统,来化解这场金融危机,并且帮助世界上的贫困民众。
如果我当了总统,我要买下美国银行二分之一的坏账和死帐。我还要等这场金融危机化解了以后,我要在美国赊很多很多钱,然后帮助非洲贫困的人。我还要大力发展农业,让非洲贫苦的人能吃的上喷香喷香的大米。我的总统的工资将要帮助别的国家,别的地区的人。
如果这些事情都做完了,我就把总统的位置让给能当这个总统的人。通往黎明的路是黑暗的,攀登高峰的路是崎岖的,走向胜利的路是艰难的,实现理想的路是艰难的。尽管我的理想还很遥远,但是,我认准了这个目标,便全力以赴、认真行动,就一定可以实现我的理想。