我的理想小学四年级作文
我们每一个人都有自己的理想,有的人想当文学家,有的人想当音乐家,有的人想当工程师……而我的理想却是当一名光荣的人民教师。
你要问我为什么有这样的理想,还得从我们的班主任王老师说起。
我想,在十多年以后,我也将在理想的工作岗位上奋斗!像王老师那样,站在神圣的讲台上,面对着几十个十多岁的学生,打开手中的书本,把他们引入知识的海洋。有时,我会带着他们到广阔的田野上,那里的花朵芬芳飘香,那里蝴蝶、蜜蜂多种多样,那里的小草嫩绿繁茂,那里的树木遍布四方;有时,我会带他们到工厂游玩,那里零件满房,那里马达的声音遍布四方;有时,我会带他们去遨游宇宙,去看看美丽的星空,看看我们居住的地球,看看地球的卫星——月亮;有时,我会带他们到虫儿们的世界,那里的世界五彩斑斓,人们朴实无华……我要像一个园丁,精心的培育祖国的幼苗,让他们在阳光下茁壮成长;我要像一根蜡烛,用自己的光给孩子们照亮前进的道路,我要把自己全部的心血,奉献给活泼、开朗的孩子们,奉献给人民的教育事业。
也许再过若干年后,我亲手培育的幼苗都已长大成才,成为了建设祖国的栋梁。他们有的手握钢枪,保卫着祖国的边疆;有的驾驶飞机,飞翔在祖国的蓝天上……每当我想到这些情景时,我就感到无比的幸福和骄傲。
为了实现我自己的理想,从现在起,我就以“三好学生”这个目标来要求自己一步一步的走向我的理想,努力学习,准备成为一个出色的人类灵魂的工程师——人民教师。