三年级春天的作文
小草青青,小鸟歌唱。春天,是一个多么迷人的季节啊!我喜欢那绿色的田野,也喜欢那五彩缤纷的花朵,更喜欢鸟儿吱吱喳喳的叫声。因为这一切,都会让我觉得大自然是那么的神奇,那么令人陶醉。
人人都说“一年之计在于春”。为什么人人都会这么认为呢?我迷惘。或者是因为春天是万物复苏的好季节,所以人们才将所有的希望都寄托在春天吧!又或者是春天的景象太讨人喜欢,所以人们也跟着美丽的景象行动。无论因为什么,总之我对这一句“一年之计在于春”的谚语是持赞同态度的。
虽然很多人都说秋天是一个很不错的季节,因为秋天的天气很适合人们的工作和生活。它不会像冬天那样寒风刺骨,不会像夏天那样阳光猛烈,也不会像春天那样三天暖和两天寒冷。但我却不这么认为。我认为春天的三天暖和,两天寒冷是对我们的一个小小考验。它在考验我们是否能适合夏季的炎热和冬季的寒冷。冬天不像秋天那样到处是落叶,是枯黄的一片。恰恰相反,春天到处是生机勃勃的景象。
我喜欢春天,更喜欢漫步在春天的田野上。