有一个姑娘,圆圆的脸蛋上嵌着一对乌黑的大眼睛,忽闪忽闪的好像会说话儿,一张能说会道的樱桃小嘴,说起话来好似开了栓的机关枪,咔咔咔……
她的爱好很广泛,比如唱歌、跳舞、画画样样都在行,但她最拿手的还要算写毛笔字。记得她刚练习毛笔字那会儿,先生光教执笔姿势就教了一个星期,接下来横竖撇捺一练又是好几个星期,累得她呀连连叫苦,每次在先生家练完毛笔字不是变成了大花猫就是成了身着迷彩服的战士。不过练字也有开心时光,就是借着休息的光景,和几个小伙伴分享分别从家里运来的各色零食,哈哈!
看着师兄、师姐们个个都练的像模像样了,有的还在全市的比赛中捧得了奖杯,她就很着急,恨不得马上就能赶超他们。可事与愿违,越急越是写不好,最后竟气得把毛笔都扔了。就在她灰心气馁的时候,妈妈语重心长的给她讲怀素和尚在木板上练字入木三分,大书法家王羲之洗笔染黑池塘水的故事,还说历史上所有集大成者,背后都有一段心酸的血泪史,想要成功就要坚持,还要讲究方法。有时,从未学过书法的妈妈竟然陪她一起练笔,还帮她复习先生教字的关键所在。渐渐的她写字有了很大提高,先生也总是夸奖她肯吃苦进步神速,她还为自己制定了“每天练字两张”的计划。日积月累,功夫不负有心人,今年班主任老师把她的毛笔字往展示墙上一帖,同学们个个对她投以羡慕、佩服的目光,在同学们啧啧的称赞声中她更有自信了,决心要在接下来的毛笔字比赛中取得好成绩。
听了我的介绍,你们知道这个爱写毛笔字的小姑娘是谁了吗?哈哈,她就是我!怎样?有些佩服我了吧!