小金鱼三年级作文300字
昨天,妈妈给我买了两条小金鱼,我开心极了!我给他们取了一个名字,分别是黄金、红燕子。我和他们成了好朋友。
小金鱼非常漂亮。红燕子的鱼鳞是火红火红的,游起来就像一团火焰。黄金的鱼鳞是金黄的,太阳一晒就能让鳞片金光闪闪的。他的鱼鳍是黑乎乎的。小金鱼们每天都把嘴巴一张一合的,好像很渴的样子。他们的肚子非常大,就像一个大大的气球。塞每天都在动,像一把小小的扇子。
小金鱼可贪玩了。红燕子很喜欢照镜子,每次看到镜子里的自己都会和"他”说话,不知是在打招呼,还是在问好。黄金喜欢吐泡泡,小小的泡泡就像一个个小豆子,到了水面就和气球似的爆炸了。有时候他们也会说悄话,不知道他们在说什么。他们也喜欢撞鱼缸,每次都以为能撞破,可是就是不行。
小金鱼们不仅贪玩,而且非常贪嘴,我刚倒下一点点鱼食,他们有争先恐后的吃了起来。大鱼一口吃了三个,好像超级的饿。小鱼也争先恐后地吃了起来,快速的吃鱼食。大鱼好像在对小鱼说:“你吃的太慢了!”小鱼说:“吃的快不好,会呛到的。”他们继续的说着。
你看,这就是我家两条快乐的的小金鱼,你喜欢吗?