小金鱼三年级作文300字
今天早上,一个同学给金鱼换水时,一不小心把教室里的鱼缸打碎了。要知道,鱼缸里养的四条金鱼可是我们全班同学的最爱啊!
这不,听到鱼缸破碎的声音,我们冲进教室,只见满地的玻璃碎片,水洒得满地都是,四条金鱼在地上拼命挣扎,似乎在说:“小主人,快救救我吧!”我们心痛极了,这可怎么办呢?如果再不及时拯救这四条可怜的金鱼,它们很快就会死去。正当我们束手无策的时候,第一位“救鱼英雄”刘涛宁同学从人群中挤出来,迅速地抓起金鱼“红珍珠”和“黑珍珠”,飞快地跑向洗手池。他把鱼儿放进水池,再给水池里放满
水。有了水,“红珍珠”和“黑珍珠”又恢复了活力,快活地游来游去了。受到他的启发,另外两个同学也各自捧起一条金鱼,把它们放到了池子里。
可是金鱼们也不能一直在池子里啊!老师从办公室找来了一个塑料盆子,把金鱼转移到里面。看到金鱼们活过来了,我们全班同学都非常高兴!
这四条金鱼已经成为我们学习生活的一部分了,我们一定要好好地呵护它们。