小金鱼三年级作文300字
一进家门,我就放下书包,拿来几粒鱼食,准备给小金鱼喂食。走到鱼缸边,我看见小金鱼正摇着那美丽的大尾巴,吐着泡泡,在悠闲地散步呢!
我觉得,它们现在那么悠闲,可能都不会注意到我放下去的鱼食,于是,我就敲了敲鱼缸,小鱼们一看到我,立刻向我冲了过来,好像在说:“你回来了,鱼食呢?鱼食呢?带来了吗?我们肚子都饿扁了!”
看着它们可怜兮兮的样子,我把手里的鱼食扔了下去,金鱼见了连忙张大嘴巴,把鱼食和水一起吞了下去,眼睛睁得大大的,仿佛在问:“我们吃完了,还有吗?”我摊了摊手,表示没有了。
他们瞥了我一眼,那样子充满了不屑,好像说:“真小气,就给这么点,连塞牙缝都不够呢!”我想:你们这些小吃货,看我怎么“整治”你们!我假装倒了几粒鱼食,开始做一些动作佯装,先是在手心里捏两下,再做出扔鱼食的动作,小鱼们见了,以龙卷风一般的速度冲了过来,最后却发现上了当。我觉得它们好像怒气冲冲地瞪着我:“你骗人,我们再也不和你玩了!”