小金鱼三年级作文300字
一提到鹅和金鱼,大家都可能认为这是一对水火不相融的两种动物,像猫见到老鼠一样,一方肯定要被另一方吃掉,可昨天我在抖音上见到一个视频,我震惊了。
在一个清清澈见底的池子里一群漂亮的金鱼成群结队地在河里自由自在地游来游去,另外一群金鱼排着整齐的队伍跟在大白鹅的后面向前游,我感到很奇怪,鹅不仅不吃金鱼还和它们一起玩。等到游到岸边,鹅扑棱一下飞到岸上,金鱼们都聚集在岸边眼巴巴地看着鹅,好想随鹅到岸上游玩似的。然后鹅“嘎嘎”叫了两声,好像在和他它们打招呼。它并没离开金鱼,而是用嘴叼起食物不舍得吃,放在一个个金鱼嘴里,那个画面真的像小鸟妈妈喂孩子食物一样,金鱼们争先恐后地张着嘴巴等待着鹅把食物送进嘴里。看到这一幕,我被鹅的举动深深感动了,两种不能同时在一起的动物竟然相处的那么和谐,那么融洽,这得需要金鱼对鹅多大的信任啊。如果金鱼不信任鹅,就不会让鹅给他们喂食吃。如果鹅不值得金鱼信任,看见鱼就吃,就不会有这温馨的画面了。
由此我想到世上敌对的两种动物,包括人与动物,如果相互间都不去伤害,都相处融洽那该多好啊!
此时我想到了一句话:信赖往往能创造出美好的境界。