可爱的金鱼作文
大家一定都喜欢小动物吧!例如小猫小狗之类的,而我则喜欢金鱼,这不妈妈买了三条小金鱼给我喂养。
这些小金鱼都在一个鱼缸里快活地游着,让我乐不可支,我还给每条金鱼都起了名字呢!
金鱼中有一条是黑色的,它有两只珍珠般的大眼睛,像一位穿着黑色礼服的夫人,那摆动的尾巴像一条长裙,所以叫它“黑珍珠”。如果说到“小红帽”你们一定认为它是童话里的,那就错啦!它是另一只小金鱼的名字,这只金鱼身体淡白,小嘴一张一合不时吐出泡泡来。最特别的是它头上的那片红色,远看还真像是小红帽呢,所以便有了这个名字,不过最亮眼要属“红双喜”了,它是一条红色的金鱼,是象征着喜庆的,它的尾巴是三个瓣,还不停的摇摆,显得更加神气。
这三只金鱼不但美丽还特别“猛”呢!喂鱼食时它们互不相让,挤来挤去的抢吃鱼食,真是三只特可爱的小馋鬼。
大家听了我的介绍,是不是也对金鱼的可爱而动心了呢!