可爱的金鱼作文
星期天,我和爷爷逛花鸟市场,看到了许多美丽的小金鱼,就缠着爷爷去买几条。我们买了六条,三条黑色的,三条黄色的,我甭提有多开心啦!
一回到家,我就把它们放到鱼缸里,它们快活地游来游去。小金鱼有一双鼓鼓的眼睛,小小的嘴巴,胖胖的身体,真是可爱极了!
傍晚,我们一家人吃晚饭了。我想:小金鱼也饿了吧?就把一袋鱼食全都倒给它们吃了。第二天早上,我一起床就去看小金鱼,结果小金鱼死了两条,我伤心地哭了起来。我擦着眼泪问妈妈:“金鱼怎么会死呢?”妈妈抚摸着我的头说:“金鱼不能一次喂那么多食的,要几天喂一次,量还要少。另外,它们还要每天换水。这样,小金鱼就养得久,才能和你成为朋友。”我点了点头。以后,我就按照妈妈说的那样去做,直到现在小金鱼还养得好好的呢!
小朋友们,我喜欢我家的小金鱼。