可爱的金鱼作文
我家有三条可爱的小金鱼,它们一起住在我家一个透明的水缸里。三条鱼儿经常在水中游来游去,一会儿跳出水面,一会儿深入水底,好像在玩捉迷藏。
三条金鱼各有特点。老大拖着长裙,犹如一位美丽的公主,在水里自由自在地游来游去。老二尾巴最大,也最漂亮,朱红色的大尾巴在水里摆来摆去。老三体形小,游起来速度特别快,像射出去的箭一样。
小金鱼一般都吃买来的鱼食,一次放几粒,不能太多,不然它们就会被撑死的。
我常常站在水缸旁,静静地看着鱼儿在水里嬉戏、玩耍。最调皮的要数老三了,它体形小,常常突然袭击其它的金鱼。老大、老二都得让着它,安安静静地游着,唯独老三,一看见有人从水缸旁边经过,它就急忙跳出水面,好像想让别人知道它的存在似的。老大是个“贪吃鬼”,虽然它在这里边最大,但却一点儿也不让着弟弟妹妹们。每当我去喂食时,它第一个跳出来,别人才吃了一两粒,可他呢?早已吃得饱饱的在一旁休息了,可真霸道!老二就比较老实了,他该吃就吃,该睡它就睡,好像谁也管不得它,谁也不许干扰它似的。
我喜欢这三条金鱼,它们给我带来了许多乐趣!