可爱的金鱼作文
前几天,我家增添了一名新成员——小金鱼。它是我妈妈的朋友因为搬家嫌麻烦送给妈妈的。
它全身红彤彤的,好看极了!鼓鼓的眼睛长在头两侧,大大的像两颗小灯泡似的。圆圆的小嘴总是一张一张。它那长长的尾巴像穿上了一条美丽的长裙,一摇一摆的在水中舞动。
最有趣的是小金鱼吃食的情景。我每天起床第一件事就是给小金鱼喂食,当我把鱼食撒入鱼缸里的时候,它便飞速地游向鱼食,嘴巴一张一合的吃着。我目不转睛地观察它是如何入食的,原来它是一口吞下去,再吐出来。这样吞、吐要很多次,那样子真搞笑。吃饱喝足之后,它便很悠闲的游玩起来。
为了给它一个美好的生存环境,能让它开开心心地生活在鱼缸里,我在里面放入了一些色彩斑斓的彩虹石。为了能让它呼吸到新鲜清新的空气,我特地在鱼缸里养植了绿萝,给它建造了一片“水下绿萝根林”,绿萝为金鱼提供了氧气,金鱼的屎给绿萝当肥料,它们互相依靠生存着。
这条可爱的小精灵真惹人喜爱啊!