可爱的金鱼作文
我们家以前养了三条可爱的小金鱼,它们可漂亮了!
它们全身呈由橙到白的渐变色,小巧玲珑的鱼头上镶嵌着一双缩小版的“铜铃”——它的眼睛。那鱼鳃一鼓一鼓的。它们的身体上挂着许多“小宝石”——鱼鳞,它们在阳光的照耀下,闪闪发亮。身体上下有着两片如同纸一样薄的鱼鳍。那小尾巴一摆一摆的,为它保持平衡。它们还不时吐着泡泡,性格十分温顺。
不知道是鱼生性胆小,还是它们警惕性高。有一次,我无意将一瓶未喝完的饮料放在了鱼缸前,也许它们被这“怪东西”给吓着了吧,也许是它们以为有陌生人想捉它们了吧,它们显得有些窘迫不安。这三条鱼在鱼缸里不安地乱窜,把原本很安静的鱼缸弄得跟“菜市场”一样。可刚刚过了一小会儿,它们就意识到刚才不过是虚惊一场而已,喧闹的“菜市场”便又恢复了如初的安静,这“突如其来”的“巨大”变化使我哭笑不得。
它们吃东西还十分讲究呢!每次我撒下了鱼饵,它们都不立刻吃,还一定要等到鱼饵泡烂了之后才会一拥而上,张开“血盆大口”将鱼饵吃掉。
这就是我的动物朋友——小金鱼,虽然它们现在已经去世了,但可爱的他们仍在我心中。