可爱的金鱼作文
我们家养了一只小金鱼,它叫金宝。
金宝可漂亮了!金宝长着一对黑珍珠似的眼睛,漂亮的尾巴像孔雀开屏,又像少女舞动的纱裙,真似一位美丽动人的公主!金宝游动的时候,太阳光照在金宝的鳞片上,活像一位穿铠甲的战士。
金宝睡名“小吃货”。每当我去给它喂食时,它先是警惕看着我,用嘴碰下鱼食,又缩了回来。过了一会儿,金宝就开启了“吃货模式”。它先狼吞虎咽地把鱼食全吃完了,金宝像没吃饱似的,又用央求的眼光看着我,好像在说:“再给我一点吧,求你了!”
金宝还很顽皮,它常常躲在水草后面,身体一翻,露着白肚皮,漂浮在水面上。我以为它死了,便准备把它捞起来,谁料,它一翻身从我指缝之间溜走。我顿时喜笑颜开,说:“你个捣蛋鬼,哈哈!”
金宝也是一名“战神”。有一次,我带回了一只全身通红、尾巴又大又鲜艳的金鱼。当时金宝正在享受他的下午茶,一看见来了位陌生“鱼”,便摆出一副准备打架的姿势,俗话说得好:要从气势上压倒对方。那位陌生鱼看了,吓得灰溜溜地逃走了。
这条小金鱼为我的生活带来了很多乐趣,我很喜欢它!