可爱的金鱼作文
我家里有一个很大的鱼缸,里面有小草、珊瑚、岩石,鱼缸里面有五条小金鱼。
这一条金鱼中有一条小金鱼的鳞是金黄色的,摸起来很坚硬,像穿了一身金盔甲。它们的头扁扁的,像一个被压扁的面包。耳朵看不见,眼睛像两颗晶莹剔透的大葡萄,鼻子像针一样细,嘴巴是一个反过来的“V”形。
小金鱼们很喜欢吃鱼粮,每当它们肚子饿的时候,它们就在鱼缸边缘游来游去,仿佛在对我说:“小主人,我的肚子都要饿扁了,请你给我吃一些鱼粮吧!”我把鱼粮倒下去,它们争先恐后地抢着,好像在比赛谁吃得多一样。吃完了,它们总是躲在岩石或珊瑚的后面,好像在玩捉迷藏。晚上我去看我的小金鱼,发现它一动不动地浮在水里,我以为是发生什么不测了,我立刻跑回房间拿手机查,原来,鱼休息的时候是只有一个薄薄的眼皮盖着,怪不得我看的金鱼是睁着眼睛休息呀!
我很喜欢我的金鱼们。